
Mango Shake Recipe, Healthy Drink: आम खाने में बहुत ही लजीज लगता है. इसे कच्चा और पका दोनों तरीके से खाया जाता है. कच्चे आम का अचार, चटनी आदि बहुत ही स्वादिष्ट लगती है तो वहीं पके हुए आम से बने शेक का भी जवाब नहीं. अधिकतर लोगों को मैंगे शेक पसंद होता है. इसे पीते ही तन-मन दोनों ही तरोताजा हो जाता है. तो चलिए जानते हैं घर पर मैंगो शेक बनाने की आसान और सरल विधि.
मैंगो शेक बनाने की सामग्री:
2 आम
2 गिलास दूध
1 टेबलस्पून चीनी
1/2 कटोरी पिस्ता (बारीक कटा हुआ)
1/2 कटोरी बादाम (बारीक कटा हुआ)
1 टेबलस्पून काजू (बारीक कटा हुआ)
3-4 आइस क्यूब
मैंगो शेक बनाने की विधि:
- सबसे पहले आम को अच्छे से धोकर, इसका छिलका उतारकर टुकड़ों में काट लें.
- अब ब्लेंडर जार में आम, दूध, चीनी और आइस क्यूब डालकर चलाएं.
- आम को तब तक चला लें जब तक कि इसका पेस्ट यानी शेक तैयार न हो जाए.
- 2 मिनट में ही शेक बनकर तैयार हो जाएगा.
- तैयार मैंगो शेक गिलास में डालकर ऊपर से पिस्ता, काजू और बादाम डालकर ठंडा-ठंडा सर्व करें.
नोट:
- आप चाहें तो सजाने के लिए इसमें टूटी-फ्रूटी भी डाल सकते हैं.
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