Advertisement

Mango Shrikhand Recipe: मीठे में बनाएं मैंगो श्रीखंड, सबको आएगा खूब पसंद!

Sweet Dish Special, Mango Shrikhand Recipe: मैंगो यानी आम का सीजन चल रहा है और ऐसे में मैंगो श्रीखंड बनाना तो बनता है. यह खाने में बहुत ही मजेदार लगता है. तो आइए जानते हैं मैंगो श्रीखंड की रेसिपी.

Sweet Dish Special, Mango Shrikhand Sweet Dish Special, Mango Shrikhand
aajtak.in
  • नई दिल्ली,
  • 11 जून 2021,
  • अपडेटेड 3:24 PM IST

Sweet Dish Special, Mango Shrikhand Recipe: आम श्रीखंड महाराष्ट्र, गुजरात, राजस्थान और मध्यप्रदेश के कुछ हिस्सों में खूब पसंद किया जाता है. यह गर्मी से राहत देने वाली डिश है और इसे बनाने में ज्यादा वक्त भी नहीं लगता है, लेकिन स्वाद के मामले में यह मिठाई लाजवाब है. आइए जानते हैं मैंगो श्रीखंड की रेसिपी.

मैंगो श्रीखंड बनाने की सामग्री:
1 किलो दही
1/2 कप पके आम का गूदा
1/2 टीस्पून इलायची पाउडर
1/4 टीस्पून केसर
1/4 कप शक्कर का पाउडर
सूती कपड़ा
एक बड़ा बर्तन
1 टेबलस्पून बारीक कटे पिस्ता

Advertisement


मैंगो श्रीखंड बनाने की विधि:
- सबसे पहले एक सूती कपड़े को किसी बर्तन पर फैला लें.
- इस पर दही डालें और कपड़े को मोड़ते हुए पोटली बनाकर गांठ बांध दें.
- अब पोटली को लटकाकर रखें ताकि दही से पानी निथर जाए. कम से कम 2 घंटे तक लटकाकर रखें.
- तय समय के बाद पोटली खोलकर दही से बने चक्के को एक बर्तन में निकाल लें.
- इस चक्के में आम का गूदा, इलायची पाउडर, केसर और शक्कर पाउडर डालें.
- सभी सामग्री को अच्छी तरह से फेंट लें. आप चाहें तो व्हिस्क का भी इस्तेमाल कर सकते हैं.
- तैयार आम श्रीखंड को सर्विंग बाउल में निकालें.
- इस पर पिस्ता छिड़कर फ्रिज में 1-2 घंटे के लिए रख दें.
- इसके बाद आम श्रीखंड को को मजे से खाएं.

Advertisement

नोट:
- आम की मिठास के अनुसार ही चीनी मिलाएं. अगर आम ज्यादा मीठे हैं तो कम चीनी इस्तेमाल करें.
- यदि आम का मौसम नहीं चल रहा है और आप आम श्रीखंड बनाना चाहते हैं, तो मैंगो प्यूरी का इस्तेमाल कर सकते हैं.
- दही से पानी को अच्छी तरह से निकाल लें वरना श्रीखंड में गाढ़ेपन की जगह पतलापन आ जाएगा. और इसे ज्यादा देर रखने पर यह पानी छोड़ने लगेगा.

 

 

Read more!
Advertisement

RECOMMENDED

Advertisement