Advertisement

Masala Paratha Recipe: जानिए मसाला पराठा बनाने की आसान रेसिपी, आएगा बेहतरीन स्वाद

Breakfast Special, Masala Paratha Recipe: पराठों में मसाला पराठे का स्वाद भी बहुत बढ़िया लगता है. इसमें आटे में कई तरह के मसाले मिलाए जाते हैं. तो लीजिए पेश है मसाला पराठा की रेसिपी.

Masala Paratha Recipe Masala Paratha Recipe
aajtak.in
  • नई दिल्ली,
  • 12 जून 2021,
  • अपडेटेड 7:49 AM IST

Breakfast Special, Masala Paratha Recipe: मसाला पराठा बनाने के लिए आटे में बेसन और कई तरह के मसाले मिलाए जाते हैं जो इसके स्वाद में चारचांद लगा देते हैं. तो आइए जानते हैं मसाला पराठा बनाने की रेसिपी.

मसाला पराठा बनाने की सामग्री:
1 कप आटा
1 कप बेसन
1 टेबलस्पून कसूरी मेथी
2 टेबलस्पून बारीक कटा हरा धनिया
1 टीस्पून अजवाइन
1 टीस्पून अदरक का पेस्ट
1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
चुटकीभर हींग
1/2 टीस्पून जीरा
नमक स्वादानुसार
तेल जरूरत के अनुसार                

Advertisement

मसाला पराठा बनाने की विधि:
- सबसे पहले एक परात में आटा और बेसन मिलाकर छान लें.
- अब आटे में मसाले की सारी सामग्री और एक चम्‍मच तेल मिलाकर अच्‍छी तरह से मिला लें.
- अब पानी डालते हुए मुलायम आटा गूंद लें और इसे ढककर आधे घंटे के लिए अलग रख दें.
- आधे घंटे बाद आटे की 10-12 लोई बना लें और हर लोई में तेल लगा के मोड़ के पराठे की लोइयां तैयार कर लें.
- अब इन्‍हें मन मुताबिक तिकोना या गोल जैसा भी आप चाहें पराठा बेल लें.
- मीडियम आंच पे एक तवा गरम करने के लिए रखे.
- तवा के गरम होते ही पराठा डालकर दोनों तरफ से तेल लगाकर करारा और सुनहरा होने तक सेंक लें. इसी तरह से सारे पराठे सेंक लें.
- तैयार गरमागरम पराठों को अचार, दही या फिर चटनी के सर्व करें.

Advertisement

ये भी पढ़ें-

 

Read more!
Advertisement

RECOMMENDED

Advertisement