Advertisement

Paag Recipe: कृष्ण जन्मोत्सव पर बनाइए स्पेशल नारियल पाग, ये है विधि

Nariyal Paag Recipe: जन्माष्टमी के पावन पर्व पर हर घर में नारियल पाग जरूर बनाया जाता है. आइए जानते हैं स्वाद से भरपूर नारियल पाग की रेसिपी.

Nariyal Paag Recipe Nariyal Paag Recipe
aajtak.in
  • नई दिल्ली,
  • 27 अगस्त 2021,
  • अपडेटेड 8:59 AM IST

Nariyal Paag Recipe: उत्तर भारत में जन्माष्टमी के खास मौके पर हर घर में नारियल पाग बनाया जाता है. नारियल पाग भी कान्हा के प्रिय भोग में से एक है. यह खाने में बहुत ही उम्दा लगता है. आप इसे आसानी से बना सकते हैं. तो चलिए जानते हैं स्वाद से भरपूर नारियल पाग बनाने की विधि.

नारियल पाग बनाने की सामग्री:
3 कप नारियल (कद्दूकस किया हुआ)
2 कप चीनी
10 काजू (बारीक कटे हुए)
10 बादाम (बारीक कटे हुए)
पानी जरूरत के अनुसार

Advertisement

नारियल पाग बनाने की विधि:
 - सबसे पहले मीडियम आंच में एक पैन में चीनी और पानी डालकर चाशनी बनाने के लिए रखें.
- नारियल पाग के लिए आपको तीन तार की चाशनी बनाने की जरूरत होगी.
- कुछ देर बाद चाशनी की एक बूंद प्लेट में टपका कर चाशनी को अंगूठे और उंगलियों के बीच चिपका देखें.
- तीन बार बनने लगे तो आंच बंद कर दें और इसे जमने रख दें.
- तैयार चाशनी में कद्दूकस किया हुआ नारियल मिलाएं.
- अब एक थाली पर घी लगाकर इसे चिकना कर लें और थाली पर नारियल का मिश्रण अच्छे से फैला दें.
- ऊपर के काजू और बादाम डालें और 10 से 15 मिनट के लिए ठंडा करने के लिए रख दें.
- तैयार है नारियल पाग.

 

 

Read more!
Advertisement

RECOMMENDED

Advertisement