
Paneer Butter Masala Recipe: कड़ाही पनीर हो या फिर कोई भी ग्रेवी वाली सब्जी, बनाने में काफी समय लगता है. पर क्या आप जानते हैं कि 15 मिनट में भी पनीर की सब्जी बनाई जा सकती है. आइए जानते हैं 15 मिनट में कूकर में पनीर बटर मसाला बनाने की विधि.
पनीर बटर मसाला बनाने की सामग्री:
200 ग्राम पनीर, क्यूब्स में कटे हुए
1 तेज पत्ता
1 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
1/4 कप दूध
1/2 टी स्पून कसूरी मेथी
1/4 टी स्पून चीनी
नमक स्वादानुसार
2 टेबल स्पून मक्खन/बटर
ग्रेवी के लिए सामग्री:
1 प्याज, कटी हुई
3 टमाटर, कटे हुए
1 हरी मिर्च, कटी हुई
1 टेबलस्पून जिंजर गार्लिक पेस्ट
2 हरी इलायची
2-3 लौंग
आधा इंच टुकड़ा दालचीनी
10-12 काजू
पनीर बटर मसाला बनाने की विधि:
- ग्रेवी वाली सभी सामग्रियों को मिक्सर जार में डालकर थोड़े से पानी के साथ पेस्ट बना लें.
- मीडियम आंच में एक प्रेशर कूकर में घी गरम होने के लिए रखें.
- घी के गर्म होते ही इसमें तैयार पेस्ट डालकर 2 मिनट भूनें और बाकी के सारे सूखे मसाले मिला लें.
- अब इसमें पनीर डालकर 2 सीटी आने तक पका लें. जब कूकर का प्रेशर खत्म हो जाए तो पनीर की सब्जी को एक बाउल में निकाल लें.
- अगर ग्रेवी बहुत ज्यादा गाढ़ी है तो इसमें थोड़ा-सा दूध डालकर पतला कर लें.
- तैयार पनीर मसाला को क्रीम और धनिया पत्ती से गार्निश कर सर्व करें.