
Breakfast Special, Poha Recipe: अधिकतर लोग नाश्ते में पोहा खाना पसंद करते हैं. पोहे में आप अपनी मनचाही सब्जियां जैसे गाजर, बीन्स आदि डालकर इसे और भी हेल्दी बना सकते हैं. यह बनाने और पचाने दोनों में आसान होता है. तो लीजिए खास आपके लिए पेश है ब्रेकफास्ट स्पेशल पोहा की रेसिपी.
पोहा बनाने की सामग्री:
एक बड़ा कटोरी पोहा (मोटा)
एक छोटी कटोरी हरी मटर
एक प्याज (बारीक कटा हुआ)
दो-तीन हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
एक टमाटर (बारीक कटा हुआ)
आधा छोटा चम्मच राई
एक छोटा चम्मच हल्दी
एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
नमक स्वादानुसार
तेल जरूरत के अनुसार
पोहा बनाने की रेसिपी:
- मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
- तेल के गरम होते ही राई डालें.
- राई के चटकते ही प्याज, हरी मिर्च और मटर डालकर करछी से चलाते हुए भूनें.
- प्याज और पनीर के हल्का सुनहरा होते ही टमाटर और थोड़ा सा नमक डालकर भूनें ताकि टमाटर अच्छे से सॉफ्ट हो जाएं.
- इसी बीच पोहे को अच्छे से धोकर निकाल लें और अलग रख दें.
- टमाटर के सॉफ्ट होते ही हल्दी और लाल मिर्च पाउडर मिलाएं.
- एक सेकेंड बाद ही पोहा डाल दें. अब नमक डालकर अच्छे से मिक्स कर लें.
- कुछ देर चलाकर आंच बंद कर दें. तैयार है पोहा.
नोट:
- आप चाहें तो पोहे के बर्तन में ही नमक और लाल मिर्च पाउडर डालकर मिक्स कर सकते हैं.