
Rajma Masala Recipe: राजमा-चावल का नाम लेते ही बहुत से लोगों के मुंह में पानी आ जाता है. यूं तो राजमा कई तरह से बनाया जाता है. हम जो रेसिपी बता रहे हैं उसमें राजमा, चने और हरी मूंग दाल का इस्तेमाल किया है. इस राजमा का स्वाद एक दम ढाबे जैसा आएगा. जो खाने में लाजवाब लगेगा और खाने वाले तारीफ करेंगे. आइए जानते हैं ढाबा स्टाइल राजमा मसाला बनाने की विधि.
राजमा मसाला बनाने की सामग्री:
1 बड़ी कटोरी भिगोया हुआ राजमा
1/2 छोटी कटोरी भिगोई हुई साबुत मूंग
1/2 छोटी कटोरी भिगोए हुए चने
2 प्याज (टुकड़ों में कटा हुआ)
2 टमाटर (टुकड़ों में कटा हुआ)
4 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
7-8 लहसुन की कलियां (कद्दूकस की हुई)
1 इंच अदरक का टुकड़ा (कद्दूकस की हुई)
1 1/2 टेबलस्पून गरम मसाला
1/2 टीस्पून हल्दी
1/2 टीस्पून जीरा
1 इंच दालचीनी का टुकड़ा
4-5 लौंग
4-5 काली मिर्च
1/2 टीस्पून कसूरी मेथी
तेल जरूरत के अनुसार
नमक स्वादानुसार
राजमा मसाला बनाने की विधि:
- सबसे पहले मीडियम आंच पर एक प्रेशर कूकर में तेल डालकर गरम करें.
- जब तेल गर्म हो जाए तो इसमें जीरा, काली मिर्च और दालचीनी डालें.
- आध मिनट भूनने के बाद तेल में अदरक, लहसुन और हरी मिर्च डालकर भूनें.
- इसके बाद तेल में प्याज डालें और अच्छी तरह मिक्स करें.
- प्याज गलने के लिए कूकर का ढक्कन ऊपर से रख दें.
- 1-2 मिनट बाद इसमें भिगोए राजमा, चने और मूंग डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें.
- 4-5 मिनट तक पकाने के बाद इसमें हल्दी, गरम मसाला डालकर अच्छी तरह मिला लें.
- इसके बाद इसमें टमाटर डालकर मिला लें और 4-5 मिनट तक तक ढककर पकाएं.
- फिर राजमा में 3 कप पानी डालें. ऊपर से कसूरी मेथी छिड़कर कूकर का ढक्कन लगा दें.
- धीमी आंच पर 8-10 सीटी लगा लें.
- प्रेशर खत्म होने के बाद ढक्कन खोलें.
- तैयार है राजमा. चावल के साथ गरमागरम परोसें.
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