Chutney Recipe: इमली-खजूर की खट्टी-मीठी चटनी इफ्तार में डाल देगी जान, ये है बनाने की सही विधि
Heathy Chutney: कचौड़ी, समोसे, पकौड़े का स्वाद चटनी से बढ़ जाता है. आमतौर पर पुदीने और धनिया पत्ती की चटनी सभी जगह खाई जाती है, लेकिन हम आपको बताने जा रहे हैं इमली- खजूर की खास चटनी बनाने की विधि. यह भल्ले-पापड़ी, चाट, टिक्की के साथ खूब पसंद की जाती है.
Chutney Recipe in Hindi: रमजान में खास तौर पर खजूर का सेवन किया जाता है. वहीं, इफ्तार में चाट, पकौड़ी, कचौड़ी, भल्ला-पापड़ी, फ्राइड चने समेत कई तरह के पकवान बनाए जाते हैं. ऐसे में इमली और खजूर की खट्टी-मीठी चटनी इफ्तार में जान डाल सकती है. इस चटनी के सेवन से भरपूर स्वाद के साथ एनर्जी भी मिलेगी. इफ्तार में कचौड़ी, समोसे, कचौड़ी कुछ भी बनाएं लेकिन उसके साथ में इस चटनी को जरूर ट्राई करें, यकीनन बहुत मजा आ जाएगा.
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Khajoor Imli Chutney Ingredients: सामग्री
3 कप इमली
1 कप गुड़
1 कप खजूर ( कटे हुए)
1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
2 टीस्पून जीरा पाउडर
नमक स्वादानुसार
3 टेबलस्पून चीनी
4 कप पानी
How To Make Khajoor Imli Chutney: खजूर इमली की खट्टी-मीठी चटनी बनाने की विधि
इमली-खजूर की चटनी बनाने के लिए सबसे पहले मीडियम आंच पर एक बर्तन में पानी गर्म करें.
गर्म पानी में इमली, गुड़ और चीनी डालें.
ऊपर से लाल मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर और नमक डालकर अच्छी तरह मिलाएं.
इसके बाद खजूर डालकर चलाएं और कुछ देर पकाते रहें.
पानी उबालने से इमली नरम हो जाएगी और गुड़, चीनी भी पिघल जाएगी.
अब इमली की गांठ तोड़ लें और करछी से अच्छे से मिलाएं.
खजूर, गुड़, इमली सभी को अच्छी तरह से पकाएं और चाशनी बना लें.
अगर जरूरत हो तो थोड़ा पानी मिला सकते हैं.
चटनी का गाढ़ापन देखते हुए गैस बंद कर दें.
एक बर्तन के ऊपर छलनी को रखें और मिश्रण को इसमें डाल दें ताकि इमली के बीज अलग हो जाए.
तैयार है इमली की स्वादिष्ट चटनी. आप इसे फ्रीजर में 2 महीने तक स्टोर करके भी रख सकते हैं.