Rasmalai Recipe: मलाईदार रसमलाई का स्वाद चखकर कहेंगे वाह...जानें घर पर बनाने का आसान तरीका
Sweet Dish Recipe: मीठे में रसमलाई का स्वाद अधिकतर लोगों का पसंद होता है. मेवाओं के साथ इसका मलाईदार मीठा स्वाद चखने में बेहद उम्दा लगता है. नीचे दी गई रेसिपी को फॉलो करके आप घर पर ही स्वादिष्ट रसमलाई तैयार कर सकते हैं.
Rasmalai Recipe: हलवाई की दुकान पर दोने में मिलने वाली रसमलाई का स्वाद अधिकतर लोगों को पसंद होता है. आप घर में ही मिल्क पाउडर से बेहद स्वादिष्ट रसमलाई तैयार कर सकते हैं. मेवाओं के साथ इसका मलाईदार मीठा स्वाद चखने में बेहद उम्दा लगता है. नीचे दी गई रेसिपी को फॉलो करके आप घर पर ही स्वादिष्ट रसमलाई तैयार कर सकते हैं.
Advertisement
Rasmalai Ingredients: सामग्री
1 कप दूध
1/2 कप चीनी
2 टेबलस्पून चीनी
8-10 धागे केसर
1/2 कप मिक्स ड्राई फ्रूट्स
1/4 टीस्पून इलायची पाउडर
1 टीस्पून घी
How To Make Rasmalai: समलाई बानने की विधि:
सबसे पहले मीडियम आंच पर दूध उबालने के लिए रख दें.
दूध में उबाल आने पर केसर और इलायची पाउडर मिला लें.
फिर चीनी डालकर दूध के गाढ़ा होने तक पका लें.
दूध के गाढ़ा होने पर इसमें ड्राई फ्रूट्स डालकर लगभग 2 मिनट तक ढककर पकाएं और गैस बंद कर दें.
रबड़ी तैयार है.
मीडियम आंच पर पैन में मिल्क पाउडर, 1 कप दूध और चीनी डालकर चलाते हुए पकाएं.
जब मिश्रण गाढ़ा हो जाए तब घी डालकर 2 मिनट तक पकाएं.
मिश्रण के पैन छोड़ने पर गैस बंद कर दें.
हथेलियों को चिकना कर मिश्रण में से थोड़ा भाग लेकर छोटे-छोटे बॉल्स बनाएं फिर इसे चपटा करके रसमलाई की शेप दें.
इसी तरह से सारी बॉल्स तैयार कर एक प्लेट में रखते जाएं.