
Restaurant Style Veg Fried Rice Recipe: चावल खाने के शौकीन इसे कई तरीके से खाना पसंद करते हैं. चावल को पहले तो प्लेन ही बनाया जाता है, फिर इसे कई-कई अलग रंगों में ढाला जाता है यानी इसे कई अलग-अलग तरीकों से बनाया जाता है. अब चाहे वेज फ्राइड राइस हो या एग फ्राइड राइस या चिकन फ्राइड राइस... स्वाद में सभी लाजवाब लगते हैं. वेज फ्राइड राइस में आप अपनी मनचाही सब्जियां डालकर इसे बना सकते हैं. तो आइए जानते हैं कि आप घर बैठे कैसे बना सकते हैं एकदम रेस्टोरेंट जैसा फ्राइड राइस.
रेस्टोरेंट स्टाइल वेज फ्राइड राइस बनाने की सामग्री...
> 2 कटोरी चावल
> 1 गाजर (बारीक टुकड़ों में कटा हुआ)
> 1/2 कटोरी बीस
> 1 कटोरी शिमला मिर्च
> 1 कटोरी मटर
> 1/2 छोटी कटोरी पनीर
> 2-3 हरी मिर्च (लंबी पतली कटी हुई)
> लहसुन की 7-8 कलियां
> 1 टेबलस्पून विनेगर
> तेल जरूरत के अनुसार
> नमक स्वादानुसार
रेस्टोरेंट स्टाइल वेज फ्राइड राइस बनाने की विधि:
- सबसे पहले मीडियम आंच पर एक प्रेशर कूकर में पानी और चावल डालकर एक सीटी में उबाल लें और आंच बंद कर दें.
- दूसरी ओर मीडियम आंच में एक पैन में पानी गरम करने के लिए रखें.
- पानी में पहला उबाल आते ही गाजर, शिमला मिर्च और मटर डालकर इनके सॉफ्ट होने तक उबाल लें और आंच बंद कर दें.
- अब मीडियम आंच पर एक कड़ाही में तेल गरम करने के लिए रखें.
- तेल के गरम होते ही लहसुन डालकर हल्का भूनें.
- जैसे ही लहसुन का रंग बदलता हुआ नजर आए, सारी सब्जियां और साथ में पनीर डालकर हल्का भूनें.
- सब्जियों पर विनेगर डालें और 2 -3 मिनट बाद इसमें चावल और ऊपर से नमक डालकर कड़छी से चलाते हुए अच्छे से मिक्स कर लें.
- तैयार है रेस्टोरेंट स्टाइल फ्राइड राइस. आंच बंद कर सलाद के साथ सर्व करें.