Advertisement

Samosa Recipe: शाम के स्नैक्स में बनाइए लाजवाब समोसे, पेश है रेसिपी

Samosa Recipe: समोसा... नाम सुनते ही मानो मुंह में पानी आ जाता है. गरमागरम मसालेदार समोसे की बात ही अलग है. आइए जानते हैं घर पर ही समोसे (Samosa) बनाने की रेसिपी.

Samosa Recipe in Hindi Samosa Recipe in Hindi
aajtak.in
  • नई दिल्ली,
  • 16 मई 2021,
  • अपडेटेड 4:16 PM IST

Samosa Recipe: शाम की चाय के साथ अगर गरमागरम समोसे मिल जाएं तो कहना की क्या. हरी और मीठी चटनी के साथ तो इसका स्वाद लाजवाब लगता है. तो आइए जानते हैं समोसे बनाने की रेसिपी.

समोसे बनाने की सामग्री:
2 कप मैदा
1/2 टीस्पून अजवाइन
1 टीस्पून घी
जरा सा नमक
पानी मैदा गूंदने के लिए

भरावन के लिए:
2 उबले आलू
1/2 कप उबली हरी मटर
1/4 कप रोस्टेड मूंगफली
1/2 टीस्पून साबुत धनिया
2 बारीक कटी हरी मिर्च
1 टीस्पून अदरक (कद्दूकस किया हुआ)
1 टीस्पून कसूरी मेथी
1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
1 टीस्पून गरम मसाला
1/2 टीस्पून धनिया पाउडर
नमक स्वादानुसार
तेल जरूरत के अनुसार

Advertisement

समोसे बनाने की विधि:
- सबसे पहले एक परात में मैदा, अजवाइन, घी और थोड़ा नमक डालकर अच्छी तरह से मिला लें.
- अब इसमें धीरे-धीरे कर पानी डालते हुए मैदा गूंद लें और 15 से 20 मिनट के लिए एक गीले कपड़े से ढककर रख दें.

अब करें भरावन बनाने की तैयारी:
- यहां सबसे पहले उबले आलूओं को छीलकर मैश कर लें.
- मीडियम आंच पर एक कड़ाही में तेल गर्म करने रखें.
- तेल के गरम होते ही उसमें साबुत धनिया क्रश कर डालें और तुरंत ही आलू, मटर, मूंगफली, हरी मिर्च, अदरक डालकर अच्छे से भूनें.
- अब लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और गरम मसाला मिलाएं.
- मटर और मसाले के अच्छे से भुनने के बाद कसूरी मेथी और नमक डालकर 3 से 4 मिनट के लिए फ्राई कर आंच बंद कर दें.
- समोसे के लिए भरावन तैयार है.

Advertisement

अब है समोसे तलने की बारी:
-  मैदे की लोईयां बनाकर उन्हें पूरी की तरह गोल बेल लें उसके बाद चाकू से पूरी को बीच से काटकर दो हिस्से कर लें.
- आधी कटी पूरी के ऊपरी हिस्से पर उंगलियों से थोड़ा पानी लगाएं और आधी कटी पूरी का कोन बनाएं.
- पूरियों के कोन बनाने के बाद कोन में समोसे का भरावन भरें और उनके किनारों पर थोड़ा पानी लगाकर उन्हें बंद कर दें.
- मीडियम आंच पर एक कड़ाही में तेल गर्म करें और एक-एक कर समोसे डालकर हल्का ब्राउन होने तक तल लें.
- तैयार हैं गरमागरम समोसे. हरी और मीठी चटनी के साथ खाएं और खिलाएं.     

ये भी पढ़ें-

 

Read more!
Advertisement

RECOMMENDED

Advertisement