
Sevaiyan Recipe: मीठी सेवई खाने में बहुत ही लाजवाब लगती हैं. राखी के खास मौके पर अधिकतर घरों में सवेइयां बनाई जाती हैं. इस दिन मीठी सेवई का भोग भगवान को भी लगाया जाता है. अब तक तो आपने इसे गैस पर ही बनाया होगा आइए जानते हैं माइक्रोवेव में 15 मिनट में मीठी सेवइयां बनाने की विधि.
सेवइयां बनाने की सामग्री:
100 ग्राम सेवई
1/2 लीटर दूध
1 छोटी कटोरी चीनी
पानी जरूरत के अनुसार
1 टीस्पून चिरौंजी
1 टीस्पून इलाइची पाउडर
चुटकीभर केसर (दूध में भिगोई हुई)
गार्निश के लिए:
1 छोटी कटोरी कटे हुए ड्राई-फ्रूट्स (बादाम, काजू, पिस्ता)
सेवई बनाने की विधि:
- सेवई की खीर बनाने के लिए सबसे पहले माइक्रोवेव बाउल में सेवई और पानी डालकर इसे पका लें.
- सेवइयों के पक जाने के बाद बचा हुआ पानी निकाल दें.
- पानी निकालने के बाद इसमें चीनी और दूध डालकर मिला लें.
- चिरौंजी यानी चारोली भी साथ में डाल दें.
- अब इसे दोबारा माइक्रोवेव में रखें और लगभग 8-10 मिनट के लिए पका लें.
- बीच-बीच में माइक्रोवेव खोलकर सेवई को जरूर चलाते रहें ताकि यह नीचे से चिपकने न लगे.
- चीनी को दूध में अच्छी तरह से घुलने दें.
- अब इसमें केसर इलाइची पाउडर डालकर कुछ सेकेंड्स के लिए दोबारा माइक्रोवेव में रख दें.
- तय समय के बाद माइक्रोवेव का स्विच बंद कर खीर निकाल लें.
- तैयार हैं सेवई. ड्राई फ्रूट्स से गार्निश कर सर्व करें.
ये भी पढ़ें-