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Mutton curry recipe: मटन करी बनाना मुश्किल लगता है, तो फॉलो करें ये रेसिपी

रोटी या चावल के साथ गर्मागर्म मटन करी का स्वाद बेहद उम्दा लगता है. आप अपनी रसोई में रेस्तरां जैसी स्वादिष्ट मटन करी तैयार कर सकते हैं. आइए जानते हैं रेसिपी.

Treat yourself to Eid Ki Daawat with amazing recipes. (Photo: Getty Images) Treat yourself to Eid Ki Daawat with amazing recipes. (Photo: Getty Images)
aajtak.in
  • नई दिल्ली,
  • 18 फरवरी 2025,
  • अपडेटेड 9:45 AM IST

Mutton Curry Recipe: मटन करी बनाना सभी को मुश्किल लगता है लेकिन असल में यह बहुत आसान है. घर पर भी आप बिना किसी झंझट के मटन करी तैयार कर सकते हैं. अपनी रसोई में सबसे स्वादिष्ट मटन करी बनाने के लिए आपको ये रोसिपी ट्राई करनी चाहिए. आइए देखते हैं विधि-

Mutton Curry Ingredients: सामग्री-

  • मटन 1 किलो
  • स्वादानुसार नमक
  • हल्दी पाउडर 1/2 छोटा चम्मच
  • नींबू का रस 1 छोटा चम्मच
  • अदरक लेहसुन और हरी मिर्च का पेस्ट 3 टेबल स्पून
  • दही 200 ग्राम
  • तेल 2-3 टेबल स्पून
  • घी 2-3 टेबल स्पून

फ्राई करने के लिए

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  • जीरा 1 छोटा चम्मच
  • हरी इलायची 2
  • तेजपत्ता 2
  • बड़ी इलाइची 1 
  • दालचीनी 1 इंच
  • प्याज़ 350 ग्राम (स्लाइस)
  • अदरक लेहसुन और हरी मिर्च का पेस्ट 2 टेबल स्पून
  • हरी मिर्च 2 

पाउडर मसाले

  • हल्दी पाउडर 1/2 छोटा चम्मच
  • काली मिर्च पाउडर 2 टेबल स्पून
  • तीखी लाल मिर्च पाउडर 1 टेबल स्पून
  • गरम मसाला 1/2 छोटा चम्मच
  • गरम पानी 1/5 गिलास
  • स्वादानुसार नमक
  • गरम मसाला एक चुटकी
  • भुनी हुई कसूरी मेथी का पाउडर 1 टेबल स्पून
  • नींबू रस 1 छोटा चम्मच
  • हरा धनिया एक मुट्ठी

How to make Mutton Curry:  मटन करी बनाने की विधि:

Step-3 मटन करी बनाने के लिए सबसे पहले मटन के पीस को पानी से धोकर साफ कर लें. इसके बाद मटन को मैरिनेट करें. इसके लिए एक बाउल में मटन डालें फिर नमक, हल्दी पाउडर, नींबू का रस, 3 टेबल स्पून अदरक-लहसुन और हरी मिर्च का पेस्ट और दही डालकर अच्छे से मिक्स कर लें. अब मटन को आधे घंटे के लिए रख दीजिए.

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Step-2 कुकर को गैस पर चढ़ाएं और तेल-घी डालकर गर्म करें. गर्म होने पर दालचीनी, काली मिर्च, तेजपत्ता, हरी इलायची, बड़ी इलायची, जीरा और कटी हुई प्याज डालकर फ्राई कर लें. प्याज को गोल्डन ब्राउन होने तक भूनें. इसके बाद जिंजर-गार्लिक-हरी मिर्च का पेस्ट और 3 हरी साबुत मिर्च डालकर मिक्स कर दें. 2-3 मिनट बाद फ्लेम को लो कर दीजिए और इसमें हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला डालकर 1 मिनट तक फ्राई करें. अब थोड़ा पानी डालकर गैस की फ्लेम को लो करें और 2 मिनट तक पकने दें. 

Step-3 जब आपको कुकर में तेल ऊपर आने लगे तो मैरिनेट किया हुआ मटन डाल दें. ऊपर से स्वादानुसार नमक डालकर मिक्स कर दें. 4-5 मिनट के लिए हाई फ्लेम पर पकाएं. तय समय बाद 1 गिलास गर्म पानी डालें और कुकर का ढक्कन लगाकर मीडियम फ्लेम पर पकने दें. जब 1 सीटी आ जाए तो फ्लेम को लो कर दें और 10-12 मिनट तक पकाएं. इसके बाद नींबू का रस और हरा धनिया डालकर गार्निश करें.

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