
Upma Recipe, Breakfast Special: उपमा खाना कई लोग पसंद करते हैं तो कई इसे नापसंद भी करते हैं.हम आपको बताएंगे एक ऐसी ट्रिक से उपमा बनाने की विधि जिससे इसका स्वाद एकदम रेस्टोरेंट जैसा आएगा. तो देर किस बात की, लीजिए पेश है रेस्टोरेंट स्टाइल उपमा की रेसिपी.
उपमा बनाने की सामग्री:
1 कटोरी सूजी
1 टीस्पून राई
1 प्याज (बारीक कटा हुआ)
2-3 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
1 गाजर (बारीक कटा हुआ)
1/2 छोटी कटोरी मटर
1 टेबलस्पून चने की दाल
5-6 करी पत्ता
2 टेबलस्पून दही
नमक स्वादानुसार
पानी जरूरत के अनुसार
उपमा बनाने की रेसिपी:
- सबसे पहले मीडियम आंच में एक पैन गरम करने के लिए रखें.
- पैन के गरम होते ही इसमें सूजी डालकर सूखा ही भून लें.
- सूजी के हल्का ब्राउन होते ही इसे एक प्लेट में निकाल लें.
- अब उसी पैन में तेल डालकर गरम करें.
- तेल के गरम होते ही इसमें राई डालकर भूनें.
- राई के चटकते ही इसमें प्याज और हरी मिर्च डालकर भूनें.
- प्याज के हल्का भुनते ही चना दाल, गाजर और मटर डाल दें.
- इन्हें सॉफ्ट होने तक ढककर पकाएं.
- गाजर-मटर के सॉफ्ट होते ही इसमें करी पत्ते डाल दें.
- करी पत्ता जैसे ही हल्का भुन जाए, पानी और नमक डाल दें.
- उबाल आते ही सूजी डालें और साथ-साथ कड़छी से चलाते रहें.
- उपमा जैसे ही तैयार हो जाए, दही डालकर अच्छे से मिक्स करे और आंच बंद कर दें.
- तैयार है ब्रेकफास्ट स्टाइल उपमा.
नोट:
- दही डालने से उपमा स्पंजी और टेस्टी बनता है.
- दही से यह और भी अच्छे से फूल जाएगा.
ये भी पढ़ें-