Healthy Raita: थाली में शामिल करें स्वादिष्ट वेजिटेबल रायता, मिलेंगे भरपूर पोषक तत्व
Healthy Raita: वेजिटेबल रायता में प्याज, गाजर, शिमला मिर्च और टमाटर डाला जाता है. आप चाहें तो इसमें अपनी पसंद की सब्जियां भी डाल सकते हैं. रायता बनाने के लिए ठंडी दही का इस्तेमाल करना चाहिए.
Vegetable Raita Recipe: गर्मियों के मौसम में थाली में ठंडा रायता सर्व किया जाए तो खाने का मजा ही बढ़ जाता है. सिंपल दाल-चावल या रोटी-सब्जी के साथ वेजिटेबल रायता मिल जाए तो बात ही क्या है. ऐसे में वेजिटेबल रायता ट्राई कर सकते हैं. यह विभिन्न सब्जियों में बनता है तो इसमें भरपूर मात्रा में विटामिन्स और मिनिरल्स पाए जाते हैं, इसीलिए यह रायता सेहत के लिहाज से बहुत पौष्टिक होता है. आइए जानते हैं इसे बनाने की पूरी विधि.
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Vegetable Raita Ingredients: सामग्री
1 कप दही, 1 टीस्पून जीरा पाउडर
1/2 टीस्पून काला नमक
1/4 टीस्पून काली मिर्च पाउडर
1/4 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
1 प्याज, बारीक काट लें
1 टमाटर, बारीक काट लें
1 गाजर, कद्दूकस किया हुआ
2 टेबलस्पून बारीक कटी शिमला
3 टेबलस्पून बारीक कटा खीरा
1 टीस्पून, बारीक कटी पुदीनापत्ती
1 टीस्पून बारीक कटी धनियापत्ती
2 हरी मिर्च, बारीक काट लें
नमक स्वादानुसार
How To MakeVegetable Raita: वेजिटेबल रायता बनाने की विधि:
वेजिटेबल रायता बनाने से पहले दही को 10-12 मिनट तक फ्रिजर में रख दें.
इसके बाद एक बड़े बर्तन में दही लेकर अच्छी तरह फेंट लें.
ध्यान रहे दही में एक भी गांठ नहीं रहनी चाहिए.
इसके बाद दही में जीरा पाउडर, काला नमक, काली मिर्च पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और स्वादानुसार नमक डालकर अच्छी तरह फेंट लें.
इसके बाद दही में सबसे पहले प्याज, गाजर, खीरा और शिमला मिर्च डालकर मिलाएंगे.
फिर इसमें टमाटर, धनिया और पुदीने की पत्तियां और इसके बाद हरी मिर्च डालकर अच्छी तरह मिला लें.
तैयार है वेजिटेबल रायता. सर्विंग बाउल में डालकर सर्व करें.
इस रायता को अपने मनपसंद पराठे के साथ भी खा सकते हैं.