Cooking Tips: बिना मसाले के ऐसे बनाएं फ्राई करेला, खाने में स्वाद नहीं लगेगा कड़वा
Fried Karela Recipe: लिवर को हेल्दी रखने के लिए करेला खाने की सलाह दी जाती है. करेले के सेवन से लिवर संबंधी बीमारियां कम होती हैं. इसमें मौजूद एंटीऑक्सीडेंट्स मेटाबॉलिक स्तर को सही रखता है. डायबिटीज के मरीजों को भी खासतौर पर करेला खाना चाहिए. टाइप-2 डायबिटीज में ये बहुत फायदेमंद होता है. आइए जानते हैं क्रिस्पी फ्राई करेला बनाने की विधि.
Karela Fried Recipe: करेला सेहत के लिए बहुत फायदेमंद होता है. लेकिन इसके कड़वेपन के कारण कुछ लोग इसे खाने से बचते हैं. हम आपको बिना मसाले के बनने वाला क्रिस्पी फ्राई करेला बनाने की विधि बता रहे हैं, जो खाने में बिल्कुल कड़वी नहीं लगेगी बल्कि दाल-चावल के साथ इसका कॉम्बिनेशन आपकी थाली में जान डाल देगा. आइए जानते हैं बिना मसाले के और बिना कड़वाहट के कैसे बनाएं क्रिस्पी करेला.
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> Crispy Fried Karela Ingredients: सामग्री
10 करेले
कटी हुई 3 प्याज
1 चुटकी हींग
आवश्यकतानुसार तेल
आधा चम्मच हल्दी पाउडर
आधा चम्मच चाट मसाला
आधा छोटा चम्मच जीरा
आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च
नमक स्वादानुसार
> How To Make Crispy Fried Karela: क्रिस्पी फ्राई करेला बनाने की विधि: