
ऑस्ट्रेलियन शेफ गैरी मेहिगन नेटवर्क 10 सीरीज मास्टरशेफ ऑस्ट्रेलिया के मुख्य जज में से एक हैं. बचपन में अपने दादाजी के साथ खाना पकाने का सफर शुरू करने वाले गैरी ने खान-पान की दुनिया में ऊंचा मुंकाम हासिल किया है. गैरी हमेशा खान-पान से जुड़ी बाते करते हैं जिसमें भारत के जायके का जिक्र करना कभी नहीं भूलते. हाल ही में गैरी इंडिया आए जहां भारतीय खान-पान को लेकर उन्होंने बिजनेस टुडे से बातचीत की. आइए जानते हैं ऑस्ट्रेलियन शेफ ने भारतीय खना-पान पर क्या कुछ कहा.
भारत आकर पता चला क्या होती है Food Diversity:
बिजनेस टुडे की रिपोर्ट के मुताबिक, ऑस्ट्रेलियाई उच्चायोग द्वारा गैरी मेहिगन को इंडिया इनवाइट किया था. तब वह पहली बार 2010 में भारत आए थे. उन्होंने बताया कि जब वह इंडिया आए तो लोग उनसे मिलने के लिए बेहद बेताब थे. लोगों ने उनकी बहुत प्रशंसा की और प्यार दिया. गैरी मेहिगन ने कहा कि- 'भारतीय खाना हमेशा से मेरा पसंदीदा रहा है. मैं मूल रूप से इंग्लैंड से हूं. भारतीय फूड डायवर्सिटी को लेकर उन्होंने कहा कि भारत आया तो पता चला कि खान-पान की विविधता क्या होती है.
गैरी ने बताया कि उनके द्वारा बनाई गई डिश नॉर्मल हुआ करती थीं लेकिन 2010 के बाद से वो जब भी भारत आते हैं. यहां के खाम-पान की रेसिपी इकट्ठा करते हैं. अब उनके पास 30 से 40 भारतीय मसालें है, तरह-तरह के आइटम हैं, जिसमें से हल्दी, सौंफ, इलायची और काली मिर्च तो गैरी के पसंदीदा हैं.
गैरी की बेटी बनाती हैं लच्छा पराठा:
गैरी बताते हैं कि वो साउथ इंडियन स्टाइल में काली मिर्च फ्लेवर के साथ चिकन बनाते हैं जो उनके परिवार को भी काफी पसंद है. सबसे आसान और स्वादिष्ट दाल तड़का गैरी भी फटाफट बना लेते हैं, कमाल की बात ये है कि उनकी बेटी इसके साथ लच्छा पराठा बनाना पसंद करती हैं.गैरी अपने घर पर हैदराबाद स्टाइल बिरियानी भी पकाते हैं.
नागालैंड के सिंपस खाने से जीता गैरी का दिल
नागालैंड के खानपान को लेकर गैरी का कहना है कि नागा में रेड वुड वॉर्म, सिल्क वॉर्म और कई चीजों को डीप फ्राई करके नहीं बनाया जाता. इसे सिर्फ पानी में पकाते हैं, अदरक, लहसुन जैसी चीजें डाली जाती हैं. यहां तक कि इनमें मसालों का प्रयोग भी नहीं होता लेकिन फिर भी यह बहुत स्वादिष्ट लगता है.