Advertisement

Shahi Shikanji: चिलचिलाती धूप में इंदौर की शाही शिकंजी पीकर गर्मी से मिलेगी राहत, बॉडी में पानी की कमी होगी दूर

Summer Refreshing Shikanji: कोई इंदौर जाए और वहां की शाही इंदौरी शिकंजी का स्वाद ना चखे, ऐसा हो ही नहीं सकता. गर्मियों में हाईड्रेट रखने वाली इस स्वादिष्ट शिकंजी का स्वाद जो एक बार चख लेता है, फिर उसे इस शिकंजी को पीने का बार-बार मन करता है. इसीलिए हम आपके लिए इंदौर से इस शिकंजी की बेस्ट रेसिपी लेकर आए हैं.

How To Make Indori Shahi Shikanji How To Make Indori Shahi Shikanji
aajtak.in
  • नई दिल्ली,
  • 04 अप्रैल 2022,
  • अपडेटेड 3:38 PM IST

Shahi Shikanji, Summer Shikanji: तेज गर्मी के कारण चिलचिलाती धूप में अपने आप को रिफ्रेश करने के लिए शिकंजी बेस्ट ऑप्शन है. साथ ही ये हाजमा ठीक करने में भी मददगार है. इसका सेवन करने से हमारे पेट को ठंडक पहुंचती है. भारत में कई तरीके से शिंकजी बनाई जाती हैं, जिसमें से लोगों को इंदौर की फेमस शाही शिंकजी पीना बेहद पसंद है. इसे आप किसी भी स्पेशल ओकेसन पर बना सकते हैं.

Advertisement

Indori Shikanji Ingredients: सामग्री

  • राबड़ी के लिए-
  • आधा किलो फैट दूध
  • 3 बड़े चमच चीनी
  • 1-2 चुटकी केसर
  • 1-2 चुटकी एलायची पाउडर
  • बंदा हुआ दही ( दही को छानकर, कपड़े में बांधकर रख दें.)

सबसे पहले हम राबड़ी बनाने की तैयारी करेंगे:

  • एक बर्तन नें और उसमें दूध गर्म करन रख दें.
  • जब दूध उबलने लग जाए तब गैस कम कर दें और ऊपर से केसल डालें.
  • दूध को हल्का-हल्का में चलाते रहें और इसे गाड़ा होने दें. लगभग 20-25 मिनट के बाद दूध आधा दिखने लगेगा.
  • इसके बाद इसमें एलायची पाउडर और चीनी डाले.
  • 1-2 मिनट और पकाएं फिर गैस बंद कर दें.
  • राबड़ी को एक बर्तन में निकाल लें और ठंडा होने दें.
  • जब राबड़ी सामान्य तापमान पर आ जाये तो इसे फ्रिज में 6-7 घंटे के लिए ठंडा होने दें.

अब हम बंधा हुआ दही बनाएंगे( आप चाहे तो इसे पहले ही बनाकर तैयार कर सकते हैं):

Advertisement
  • एक बाउल के ऊपर छन्नी या मलमल का कपड़ा रख दें, उसे अच्छे से पकड़ लें.
  • दही को छन्नी में डाले और इसे ढक कर फ्रिज में 8-9 घंटे के लिए रख दें.
  • 7 घंटे के बाद दही का पानी निचे आ जाएगा. और छन्नी में गाढ़ा दही इकठ्ठा हो जाएगा.

राबड़ी और बंधा दही तैयार करने के बाद अब बनाते हैं स्पेशल शिकंजी:

  • बंधा हुआ दही और राबड़ी को मिक्सर में डाल दें.
  • अपने स्वाद के अनुसार इसमें चीना डालें, फिर थोड़े बर्फ के क्यूबस डालें.
  • ब्लेंड करे और शाही शिकंजी तैयार है.
  • ठंडा ठंडा सर्वे करे.

 

 

Read more!
Advertisement

RECOMMENDED

Advertisement