Jalebi Recipe: खाना है कुछ मीठा? तो इस रेसिपी से झटपट घर में बनाएं कुरकुरी जलेबी
जलेबी का दिवाना कौन नहीं होता.. जलेबी को शौक से खाने वाले हर घर में मौजूद हैं. चाहे बड़े हों या छोटे, जलेबी का स्वाद सबको भाता है. आज हम आपके लिए घर में बेहद आसानी से जलेबी बनाने की रेसिपी लेकर आए हैं.
जलेबी एक प्रसिद्ध भारतीय मिठाई है और बच्चे-बड़े सभी इसे खाना पसंद करते हैं. जलेबी को आप घर पर आसानी से और कम समय में बना सकते हैं. इसे आप खास त्योहारों पर या घर में आए मेहमानों को झटपट बनाकर खिला करते हैं. आइए जानते हैं इसे बनाने की रेसिपी.
सामग्री:
1 कप मैदा
2 चम्मच दही
1 छोटा चम्मच सूजी (रवा)
1 चुटकी केसर
1/2 छोटा चम्मच खाने का सोडा
1 कप चीनी
1 छोटा चम्मच इलायची पाउडर
तेल (तलने के लिए)
पानी
पिस्ता (सजाने के लिए)
एक बाउल में मैदा, दही, सूजी और खाने का सोडा डालकर इसे अच्छी तरह से मिक्स करें.
अब इसमें थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर एक गाढ़ा बेटर बनाएं. अब इस बेटर को ढककर 4-5 घंटे के लिए रख दें.
इसके बाद एक कढ़ाही में 1 कप चीनी और 3 कप पानी मिलाकर इसे मीडियम फ्लेम पर पकाएं. एक तार वाली चाशनी बनने तक इसे पकाते रहें. इसमें हल्का कलर लाने के लिए एक चुटकी केसर डालें.
अब दूसरी कढ़ाही में तेल गर्म करें. जब तेल अच्छी तरह से गर्म हो जाए. तब तैयार बेटर को पतले छेद वाली बोतल में डालकर जलेबी का आकार बनाते हुए कढ़ाही में डालें. इसे सुनहरा और कुरकुरा होने तक तलें.
कढ़ाही में एक बार में 4-5 जलेबी ही तलें, ताकि ये एक-दूसरे से न चिपके.
तली हुए जलेबी को लगभग 2-3 मिनट तक चाशनी में डूबाकर रखें. तैयार है आपकी स्वादिष्ट जलेबी.
अब जलेबी को प्लेट में निकालें और पिस्ता से सजाकर इसका लुफ्त उठाएं.