
Vrat Wale Aloo Recipe: सावन में अधिकतर लोग सोमवार का व्रत रखते हैं. व्रत के फलहारी खाने में आप जीरा वाले आलू शामिल कर सकते हैं. इन्हें बनाना बहुत आसान होता है और कम समय में यह बनकर तैयार हो जाते हैं. दही के साथ रोटी या पराठे के साथ आप इन आलुओं का लुत्फ उठा सकते हैं. आइए जानते हैं बनाने की विधि-
Vrat Wale Aloo Ingredients: सामग्री
How To Make Vrat Wale Aloo: व्रत वाले आलू बनाने की विधि:
व्रत वाले आलू बनाने के लिए सबसे पहले आलुओं को अच्छी तरह धो लें. इसके बाद कुकर में 2 गिलास पानी डालकर उबलने रख दें. 3 सीटी आने पर गैस बंद कर दें, जब कुकर का प्रेशर निकल जाए तब ढक्कन हटाकल आलुओं को निकाल लें. थोड़ा ठंडा होने पर छीलकर एक बाउल में निकाल लें.
अब एक कढ़ाही देसी घी डालकर गरम करें. जब घी गरम हो जाए तो इसमें जीरा डालकर चटकाएं फिर उबले हुए आलुओं को थोड़ा-थोड़ा मैश करके इसमें मिला दें. घी के साथ आलुओं को अच्छी तरह भूनकर फ्राई कर लें. 5 मिनट बाद इसमें काली मिर्च और नमक डालकर मिक्स करें. मसाले डालने के बाद 2 मिनट तक और भूनें फिर हरा धनिया डालकर गरम-गरम सब्जी का लुत्फ उठाएं. आप चाहे तो घी में मूंगफली डालकर भी इसमें मिला सकते हैं.