
Pyaaz ki Kachori Recipe: राजस्थान के शहर जोधपुर की प्याज कचौड़ी बेहद मशहूर और स्वादिष्ट होती हैं. एक बार अगर आप इन कचौड़ियों का स्वाद चख लें तो कभी भूल नहीं पाएंगे. लोग कई बार ट्राई करते हैं कि अपने किचन में वो जोधपुर की प्याज कचौड़ी बना लें.लेकिन वहां जैसी कचौड़ी बहुत कम लोग ही बना पाते हैं. लेकिन अगर आप घर बैठे-बैठे जोधपुर की प्याज कचौड़ी का स्वाद चखना चाहते हैं तो इस रेसिपी को फॉलो करें. तो आइए बनाते हैं जोधपुर स्टाइल प्याज कचौड़े
Pyaaz Kachori Ingredients: सामग्री
आटा तैयार करने के लिए:
मसाला तैयार करने के लिए:
कचौड़ी तलने के लिए:
How to Make Pyaaz Ki Kachori: प्याज की कचौड़ी बनाने की विधि:
सबसे पहले कचौड़ी का आटा तैयार करें:
जोधपुर स्पेशल प्याज की कचौड़ी बनाने के लिए आपको सबसे पहले आटा तैयार करना होगा. 100 ग्राम मैदे में 100 ग्राम गेहूं का आटा मिला लीजिए. ऊपर से 1 चम्मच तेल औऱ 1 चुटकी अजवाइन रगड़ रगड़कर डाल दीजिए. तीनों को अच्छे से मिक्स करने के बाद पानी की मदद से आटा गूंथ लीजिए. लेकिन याद रहे आटा ज्यादा सख्त या ज्यादा मुलायम ना हो. जब आटा गुंथ जाए तो सेट होने के लिए 10 मिनट मलमल के कपड़े में रख दीजिए.
कचौड़ी की फिलिंग तैयार करें:
कचौड़ी बनाने के लिए हमारा आटा तो तैयार हो चुका है अब दूसरी चीज हम बनाएंगे कचौड़ी का मसाला. कचौड़ी का मसाला अगर स्वादिष्ट बन जाए तो आधा काम तो आपका ऐसे ही हो जाएगा. इसके लिए आपको सबसे पहले एक कढ़ाही में जीरा, सौंफ और सूखे धनिया के बीज डालकर हल्का-हल्का रोस्ट करना है. करीबन 5 मिनट में यह अच्छे से भुन जाएंगे. इस मसाले को हम दोबारा घी में भूनने वाले हैं इसीलिए शुरुआत में इसे ज्यादा रोस्ट ना करें. भुनने के बाद जब तीनों चीजे ठंडी हो जाएं तो मिक्सी में डालकर पीस लें. मिक्सी में पीसते वक्त आप इसमें नमक भी मिला सकते हैं.
मसाला फ्राई करें:
कचौड़ी बनाना शुरू करें:
कचौड़ी बनाने के लिए आटा और फिलिंग दोनों तैयार हो चुके हैं, अब कचौड़ी बनाने के लिए सबसे पहले लोई बना लें फिर हाथों से उसे कप की शेप दें. अब उसमें एक चम्मच तैयार की हुई फिलिंग डालकर बंद कर दें. अब हाथों से हल्का सा प्रेस कर दें फिर बेलन से कचौरी को बेलकर लो फ्लेम पर फ्राई करना शुरू करें. कचौरी जब एक तरफ से सुनहरी हो जाए तो उसे पलट दें और फिर अच्छे से सिक जाने के बाद टिश्यू पेपर पर निकाल लें. अब हरी चटरी और हरी मिर्च के साथ सर्व करें.