Kadhi Recipe: लहसुन के तड़के के साथ बनाएं प्याज पकोड़ा कढ़ी, जानें धनिये के फ्लेवर वाली ये रेसिपी
Veg Food recipe: अगर आप कढ़ी के स्वाद को नया ट्विस्ट देना चाहते हैं तो ये रेसिपी जरूर ट्राई करें. इसमें प्याज के पकोड़े, लहसुन का तड़का, हरे धनिये की गर्निशिंग देखते ही खाने के लिए मन ललचा जाएगा. आइए जानते हैं प्याज पकोड़ा कढ़ी बनाने की विधि.
Kadhi Recipe: लंच में कढ़ी-चावल का कॉम्बिनेशन अधिकतर लोगों को पसंद होता है. दही और बेसन के मिश्रण से बनने वाली कढ़ी पचाने में आसान होती है. इसमें धनिये का फ्लेवर स्वाद का मजा दोगुना कर देता है. इसका स्वाद बढ़ाने के लिए इसमें पकोड़े डाले जाते हैं. आइए जानते हैं प्याज के पकोड़े वाली स्पेशल कढ़ी बनाने की विधि.
Garlic Onion Pakora Kadhi Ingredients: सामग्री
Advertisement
आधा चम्मच गरम मसाला
1 चम्मच तेल
1 छोटी चम्मच मेथी दाना
1 छोटी चम्मच राई
1 छोटी चम्मच जीरा
1 बड़ी चम्मच अदरक,
लहसुन और हरी मिर्च का पेस्ट
नमक स्वादानुसार
1 छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1 छोटी चम्मच हल्दी पाउडर
6 कप पानी
2 बड़े चम्मच बेसन
2 कप दही
2 चम्मच बेसन प्याज पकोड़े बनाने के लिए
2 बड़े प्याज
हरा धनिया
प्याज पकोड़े तलने के लिए 3 चमचे तेल.
How To Make Onion Pakora Curry: प्याज पकोड़ा कढ़ी बनाने की विधि: