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Kadhi Recipe: लहसुन के तड़के के साथ बनाएं प्याज पकोड़ा कढ़ी, जानें धनिये के फ्लेवर वाली ये रेसिपी

Veg Food recipe: अगर आप कढ़ी के स्वाद को नया ट्विस्ट देना चाहते हैं तो ये रेसिपी जरूर ट्राई करें. इसमें प्याज के पकोड़े, लहसुन का तड़का, हरे धनिये की गर्निशिंग देखते ही खाने के लिए मन ललचा जाएगा. आइए जानते हैं प्याज पकोड़ा कढ़ी बनाने की विधि.

Onion Pakora Kadhi recipe in Hindi Onion Pakora Kadhi recipe in Hindi
aajtak.in
  • नई दिल्ली,
  • 03 अगस्त 2022,
  • अपडेटेड 2:51 PM IST

Kadhi Recipe: लंच में कढ़ी-चावल का कॉम्बिनेशन अधिकतर लोगों को पसंद होता है. दही और बेसन के मिश्रण से बनने वाली कढ़ी पचाने में आसान होती है. इसमें धनिये का फ्लेवर स्वाद का मजा दोगुना कर देता है. इसका स्वाद बढ़ाने के लिए इसमें पकोड़े डाले जाते हैं. आइए जानते हैं प्याज के पकोड़े वाली स्पेशल कढ़ी बनाने की विधि. 

Garlic Onion Pakora Kadhi Ingredients: सामग्री

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  • आधा चम्मच गरम मसाला 
  • 1 चम्मच तेल 
  • 1 छोटी चम्मच मेथी दाना  
  • 1 छोटी चम्मच राई 
  • 1 छोटी चम्मच जीरा 
  • 1 बड़ी चम्मच अदरक, 
  • लहसुन और हरी मिर्च का पेस्ट 
  • नमक स्वादानुसार 
  • 1 छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर 
  • 1 छोटी चम्मच हल्दी पाउडर 
  • 6 कप पानी 
  • 2 बड़े चम्मच बेसन 
  • 2 कप दही
  • 2 चम्मच बेसन प्याज पकोड़े बनाने के लिए
  • 2 बड़े प्याज
  • हरा धनिया
  • प्याज पकोड़े तलने के लिए 3 चमचे तेल.

How To Make Onion Pakora Curry: प्याज पकोड़ा कढ़ी बनाने की विधि:

पकोड़े बनाने के लिए:

  • सबसे पहले एक कड़ाही में तेल गर्म करें.
  • जब तक तेल गर्म हो रहा है तब तक एक बाउल में 2 चम्मच बेसन डालें और गोल-गोल प्याज, नमक, मिर्च और पानी डालकर पेस्ट तैयार कर लें.
  • अब कड़ाही में बेसन से लिपटे प्याज डालकर सुनहरा होने तक तल लें.

कढ़ी बनाने के लिए:

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  • एक बाउल में बेसन और दही को पानी के साथ फेंट लें.
  •  दही के मिश्रण में लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर और नमक डालें.
  • अब एक कड़ाही में तेल गरम करें और उसमें राई, जीरा और मेथी डालें. 
  • सब्जियां और अदरक, लहसुन और हरी मिर्च का पेस्ट डालकर धीमी आंच में पकने देने के लिए बर्तन को ढक्कन से ढक दें.
  • फिर इसमें दही का मिश्रण डाल दें.
  • अब ऊपर से तैयार किए हुए प्याज के पकोड़े डाल दें.
  • अब इसे अच्छी तरह चलाते रहें.
  • मिश्रण में उबाल आने दें और फिर गरम मसाला डालें.
  • हरे धनिये से गार्निश करें.
  • 5 मिनट तक उबलने दें और पराठे, चावल या गरमा गरम रोटियों के साथ परोसें.


 

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