Quick and Easy Breakfast: नाश्ते में यूं तैयार करें मुंबई स्टाइल कांदा-बटाटा पोहा, स्वाद चखकर कहेंगे वाह
Mumbai Style Poha: कांदा बटाटा पोहा महाराष्ट्र की डिश है, इसे खासकर मुंबई में खाया जाता है. इस पोहा की सबसे जरूरी सामग्री आलू होती है. बटाटा लफ्ज यहां आलू के लिए इस्तेमाल होता है. आलू और मूंगफली डालकर इसे तैयार किया जाता है. आप भी नाश्ते में मुंबई वालों का पसंदीदा कांदा बटाटा पोहा आसानी से तैयार कर सकते हैं. आइए देखते हैं इसकी आसान रेसिपी.
Kanda Batata Poha: नाश्ते में अगर कुछ झटपट बनाना हो तो रेगुलर पोहा से हटकर कांदा-बटाटा पोहा ट्राई कीजिए. ये आलू और प्याज से मिलकर बनता है. इसके अलावा अदरक, हरी मिर्च और नींबू का रस इसके फ्लेवर को और बढ़ा देता है. बेहतर स्वाद के लिए आप इसके ऊपर नमकीन डालकर भी खा सकते हैं. आइए देखते हैं पोहा तैयार करने की रेसिपी.
Advertisement
Kanda Batata Poha Ingredients: सामग्री
2 कप पोहा
2 आलू (कटा हुआ)
2 प्याज (कटा हुआ)
1 टीस्पून अदरक-हरी मिर्च का पेस्ट
1/4 कप मूंगफली
1/4 टीस्पून राई
1/4 टीस्पून हल्दी पाउडर
1 टीस्पून नींबू का रस 1 टेबलस्पून हरा धनिया
नमक स्वादनुसार
How to Make Kanda Batata Poha: कांदा बटाटा पोहा बनाने की विधि: