
Mutton Seekh Kebab Recipe: कोयले और लकड़ी पर खाना बनाना सबसे प्राचीन विधियों में से एक है. यूरोप और मध्य एशिया में मिले अवशेषों से पता चलता है कि करीबन ढ़ाई लाख साल पहले से लकड़ी पर खाना बनाया जा रहा है. कश्मीर की शादियों में लकड़ी और चूल्हे पर पारंपरिक भोजन यानी वाजवान तैयार किया जाता है. जिसमें एक से बढ़कर एक नॉन वेज डिश शामिल होती हैं. इन्ही में एक है मटन सीख कबाब. आइए जानते हैं परफेक्ट मटर सीख कबाब बनाने का तरीका.
Kashmiri wazwan Seekh kebab ingredients: सामग्री
How to make Kashmiri Wazwan Seekh Kebab: कश्मीरी अंदाज में सीख कबाब बनाने की विधि
कश्मीरी वाजवान एक खास डिश है, इसके लिए हमेशा फ्रेश मीट का इस्तेमाल करें. सबसे पहले मटन को अच्छे से धो लें फिर इसे काटना शुरू करें. कश्मीर में मीट को बड़े चाकू की मदद से लकड़ी के ऊपर रखकर छोटा-छोटा किया जाता है, लेकिन अगर आपके पास ऐसी सुविधा नहीं है तो आप फूड प्रोसेसर की मदद ले सकते हैं. मीट को छोटा-छोटा करने के बाद इसमें 1 चम्मच लाल मिर्च और 1 चम्मच नमक डाल दें. फिर इसे एक घंटे के लिए ढककर छोड़ दें.
एक घंटे बाद इसमें 1 बड़ी चम्मच हल्दी और 1 बड़ी चम्मच जीरा डाल दें इसके बाद इसमें दो अंडे फोड़कर डालने हैं. इसके बाद इसे अच्छी तरह आटे की तरह मल लें ताकि सारे मसाले अच्छे से मिल जाएं. इसके बाद मिश्रण की बॉल्स बना लेंगे.
अब हम सींक पर मटन बॉल्स को लगाना शुरू करेंगे. हाथों पर पानी लगाकर सीख के चारों ओर कबाब की शेप में मटन को लगा दें. इसी तरह सभी सीखों पर मटन लगा दें. इसके बाद सभी सीखों को जलते हुए चारकोल पर रख दें और पलट-पलट कर सेंक लें. अगर आपके घर पर चारकोल नहीं है तो आप गैस की सीधी आंच पर भी कबाब सेंक सकते हैं. इस तरह से सीख कबाब तैयार हो जाएंगे.