Kathal Achar: डायबिटीज के मरीज जरूर खाएं कटहल का स्वादिष्ट अचार, नोट करें ये चटपटी रेसिपी
Pickle Recipe: कटहल का अचार बहुत ही टेस्टी और चटपटा होता है. गुणकारी कटहल का अचार आप स्टोर करके सालभर खा सकते हैं. इसको बनाना भी बेहद आसान है और इसका स्वाद भी लाजवाब है. तो आइए जानते हैं इसे बनाने की विधि.
Jackfruit Benefits: कटहल में विटामिन-ए और सी के साथ मैग्नीशियम, पोटेशियम और मैग्नीज भी पाया जाता है. कच्चा कटहल खाने से ब्लड शुगर लेवल संतुलित रहता है. यह डायबिटीज के मरीजों के लिए काफी फायदेमंद है यह शुगर लेवल को कम करने के साथ-साथ कैलोरी भी कम करने में भी सहायक है.
Jackfruit Pickle Ingredients: सामग्री
500 ग्राम कटहल
1/2 कप नमक
1/2 कप चीनी
1 कप सिरका
6-8 लहसुन की कलियां
3 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
2 चम्मच सरसों के बीज
1/2 चम्मच जीरा
1 चम्मच सौंठ पाउडर
2 इलायची
2 लौंग
1 इंच दालचीनी का टुकड़ा
How To Make Jackfruit Pickle: कटहल का अचार बनाने की विधि: