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Khajoor Ka Halwa: कड़ाके की ठंड में खाएं स्वाद और सेहत से भरपूर गरमागरम छुआरे और खजूर का हलवा

Dates Halwa Recipe: छुहारा और खजूर यूं तो सेहत के लिए काफी फायदेमंद होते हैं. इसकी मिठाई और लड्डू तो खूब पसंद भी किए जाते हैं. तो आज हम आपको बताएंगे कि छुहारे और खजूर का हलवा कैसे बनाते हैं.

Chhuaara khajoor ka halwa Chhuaara khajoor ka halwa
aajtak.in
  • नई दिल्ली ,
  • 19 जनवरी 2022,
  • अपडेटेड 3:00 PM IST

Dried Dates and Fresh Dates Halwa Recipe In Hindi: छुहारा और खजूर खाने में बहुत फायदेमंद होता है. इनको खाने से पाचन तंत्र में सुधार आता है. खजूर खांसी और जुकाम दूर करता है, यह वजन को घटाने में भी मदद करता है. वहीं, छुहारा दिल की समस्या को दूर करता है, शरीर में ऊर्जा को बढ़ाता है. मांसपेशियों की ताकत को बढ़ाता है और बालों को स्वस्थ बनाता है. छुआरा और खजूर का हलवा बहुत ही फायदेमंद है. तो आइए जानते हैं इसकी रेसिपी...

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एक नज़र:
रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,डिजर्ट
कितने लोगों के लिए : 2 - 4
समय : 30 मिनट से 1 घंटा
मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री:

  • 200 ग्राम छुहारा (दूध में 6 घंटे भीगे हुए)
  • आधा लीटर दूध
  • 100 ग्राम चीनी
  • 4 बड़ा चम्मच देशी घी
  • 2 बड़ा चम्मच कद्दूकस किया नारियल
  • 1 बड़ा चम्मच बादाम (बारीक कतरा हुआ)
  • 1 बड़ा चम्मच काजू (बारीक कतरा हुआ)
  • 1 बड़ा चम्मच किशमिश
  • 1 छोटा चम्मच इलायची पाउडर

विधि:
- सबसे पहले चाकू से छुहारे के बीज निकाल लें और मिक्सी में हल्का दरदरा पीस लें.
- अब एक फ्राई पैन में घी डालकर गर्म करें.
- गर्म होने पर आंच मध्यम कर दें और पैन में छुहारे का पेस्ट डालकर इसे 15 मिनट तक भून लें.
- जब छुहारे का पेस्ट सुनहरा होने लगे, तो इसमें चीनी और दूध डाल दें और धीमी आंच पर चलाते हुए पकाएं.
- जब दूध पूरी तरह से सूख जाए और इसमें घी अलग होने लगे, तो बादाम , काजू, किशमिश और इलायची पाउडर डाल दें और 2 मिनट तक पकाने के बाद ढक दें.
- छुहारे का हलवा तैयार है. इसे गरमागरम सर्व करें.

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