Healthy Food Recipe: खिचड़ी में यूं लगाएं स्वाद का तड़का, खाकर आ जाएगा मज़ा
Khichdi Benefits: खिचड़ी स्वास्थ्य के लिए बहुत फायदेमंद मानी जाती है. लाइट डाइट में लोग अकसर खिचड़ी का ही सेवन करते हैं. खिचड़ी में भरपूर पोषक तत्व पाए जाते हैं. आइए जानते हैं इसे बनाने की परफेक्ट रेसिपी.
Khichdi Recipe: खिचड़ी में भरपूर पोषक तत्व पाए जाते हैं. खिचड़ी पचने में सरल और पेट के लिए फायदेमंद होती है. खिचड़ी में फाइबर की अच्छी खासी मात्रा होती है जो कि मेटाबोलिक रेट को तेज करती है और खाना पचाने को आसान बनाती है. नीचे दी गई रेसिपी को फॉलो करके आप जायकेदार खिचड़ी बना सकते हैं. आइए जानते हैं पूरी विधि.
Khichdi Recipe Ingredients: सामग्री
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एक कप चावल
एक कप मूंग की दाल
एक छोटा आलू, कटा हुआ
एक छोटा टमाटर, कटा हुआ
बारीक कटी हुई 2 हरी मिर्च
आधा छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
चुटकीभर हींग
एक छोटा चम्मच जीरा
स्वादानुसार नमक
दो-तीन चम्मच घी
एक छोटा चम्मच गरम मसाला
How To Make Khichdi: खिचड़ी बनाने की विधि:
सबसे पहले चावल और मूंग दाल को साफ करके धो लें.
मीडियम आंच में एक प्रेशर कूकर में घी गरम करें.
घी के गरम होते ही जीरे का तड़का लगाएं. फिर हरी मिर्च, हल्दी और हींग डालकर एक मिनट तक पकाएं.
फिर इसमें आलू, कटा हुआ टमाटर डालकर 4-मिनट तक भूनें.
इसके बाद इसमें दाल और चावल डालकर मिक्स करें.
फिर इसमें तीन कप पानी, गरम मसाला और नमक डालकर ढक्कन को बंद कर दें.
कूकर में 2 सीटी आने के बाद आंच बंद कर दें.
कूकर का प्रेशर खत्म हो जाए, तो ढक्कन खोल दें.
खिचड़ी तैयार है. इसे दही, अचार, चटनी या रायते के साथ खाएं और खिलाएं.