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Vrat Recipe: नवरात्रि में ट्राई करें लौकी की बर्फी, लंबे समय तक कर सकते हैं स्टोर

Navratri Special Lauki Burfi Recipe: हरी सब्जी में शामिल होने वाली गुणकारी लौकी हमारे इम्यून सिस्टम को मजबूत रखने में मददगार है. लौकी के सेवन से पाचन क्रिया सही रहती है. लौकी बढ़ते मोटापे को कम करने में भी कारगर है. व्रत में लौकी के सेवन से एसिडिटी की समस्या भी दूर होती है. अगर आप मीठा खाने के शौकीन हैं तो लौकी की बर्फी बनाकर जरूर खाएं. आइए जानते हैं विधि.

lauki Burfi Recipe in Hindi lauki Burfi Recipe in Hindi
aajtak.in
  • नई दिल्ली,
  • 01 अक्टूबर 2022,
  • अपडेटेड 12:05 PM IST

Lauki Burfi Benefits: व्रत के दौरान कुछ मीठा खाने का मन करें तो आप लौकी की बर्फी बनाकर खा सकते हैं. लौकी के सेवन से पाचन क्रिया सही रहती है. लौकी बढ़ते मोटापे को कम करने में भी कारगर है. व्रत में लौकी के सेवन से एसिडिटी की समस्या भी दूर होती है. अगर आप मीठा खाने के शौकीन हैं तो लौकी की बर्फी बनाकर जरूर खाएं. लौकी की बर्फी को बनाकर आप कुछ दिनों तक स्टोर करके भी रख सकते हैं. आइए जानते हैं लौकी की स्वादिष्ट बर्फी बनाने की आसान रेसिपी.

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Lauki Burfi Ingriendts: सामग्री

  • 1 किलो लौकी
  • 1/2 कप घी
  • 250 ग्राम चीनी
  • 250 ग्राम मावा
  • 10-15 काजू, टुकड़े किए हुए
  • 1 चम्‍मच इलायची पाडउर
  • 1 चम्‍मच पिस्ता

How To Make Lauki Burfi: लौकी की बर्फी बनाने की विधि:

  • लौकी को छीलकर उसके बीज और बीच वाला गूदा निकाल लें.
  • इसके बाद लौकी को धोकर कद्दूकस कर लें और कड़ाही में कसी हुई लौकी, 2 छोटी चम्मच घी डालकर इसे ढककर धीमी आंच पर पकने के लिए रख दें.
  • थोड़ी देर बाद इसे चलाकर फिर से ढक दें.
  • जब लौकी नरम हो जाए तो उसमें चीनी डालकर पकाएं और थोड़ी-थोड़ी देर में इसे चलाते रहें ताकि लौकी बर्तन की तली में ना लगे.
  • पकी हुई लौकी में भुना हुआ मावा और घी डालकर हल्की आंच पर पकाएं और मेवे डालकर मिला दें.
  • जब लौकी का मिश्रण बर्फी बनाने के लिए तैयार हो जाए तो आंच बंद कर दें और इलाइची पाउडर डालकर इसे अच्‍छी तरह मिला लें.
  • अब एक थाली में हल्की घी लगाकर मिश्रण को थाली में डालकर जमने के लिए रख दें.
  • बर्फी के ऊपर बारीक कटा हुआ पिस्ता और काजू डाल दें.
  • लगभग 1 घंटे में लौकी की बर्फी जम जाती है. इसे अपनी पसंद के टुकड़ों में काटकर सर्व करें.


 

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