Vrat Recipe: नवरात्रि में ट्राई करें लौकी की बर्फी, लंबे समय तक कर सकते हैं स्टोर
Navratri Special Lauki Burfi Recipe: हरी सब्जी में शामिल होने वाली गुणकारी लौकी हमारे इम्यून सिस्टम को मजबूत रखने में मददगार है. लौकी के सेवन से पाचन क्रिया सही रहती है. लौकी बढ़ते मोटापे को कम करने में भी कारगर है. व्रत में लौकी के सेवन से एसिडिटी की समस्या भी दूर होती है. अगर आप मीठा खाने के शौकीन हैं तो लौकी की बर्फी बनाकर जरूर खाएं. आइए जानते हैं विधि.
Lauki Burfi Benefits: व्रत के दौरान कुछ मीठा खाने का मन करें तो आप लौकी की बर्फी बनाकर खा सकते हैं. लौकी के सेवन से पाचन क्रिया सही रहती है. लौकी बढ़ते मोटापे को कम करने में भी कारगर है. व्रत में लौकी के सेवन से एसिडिटी की समस्या भी दूर होती है. अगर आप मीठा खाने के शौकीन हैं तो लौकी की बर्फी बनाकर जरूर खाएं. लौकी की बर्फी को बनाकर आप कुछ दिनों तक स्टोर करके भी रख सकते हैं. आइए जानते हैं लौकी की स्वादिष्ट बर्फी बनाने की आसान रेसिपी.
Advertisement
Lauki Burfi Ingriendts: सामग्री
1 किलो लौकी
1/2 कप घी
250 ग्राम चीनी
250 ग्राम मावा
10-15 काजू, टुकड़े किए हुए
1 चम्मच इलायची पाडउर
1 चम्मच पिस्ता
How To Make Lauki Burfi: लौकी की बर्फी बनाने की विधि: