Leftover Kheel: दिवाली की बची हुई खील से बनाएं चटपटी चाट, नोट करें ये आसान रेसिपी
Kheel Chaat Recipe: दिवाली पर अक्सर खील बच जाती हैं, ऐसे में समझ नहीं आता कि इनका क्या करें. हम आपको बताने जा रहे हैं खील की चटपटी चाट बनाने की विधि. जिसे आप स्नैक्स के तौर पर खा सकते हैं. आइए जानते हैं बची हुई खील की टेस्टी चाट बनाने की विधि.
Kheel Chaat Recipe: दिवाली पर लक्ष्मी-गणेश की पूजा की थाली में खील-बताशे भी शामिल होते हैं. मिट्टी के बर्तन में खील रखकर भगवान को भोग लगाया जाता है साथ ही गोवर्धन पूजन वाले दिन भी भोग में खील का इस्तेमाल किया जाता है. अक्सर दिवाली के बाद ढेर सारी खील बच जाती हैं. ऐसे में समझ नहीं आता कि इनका क्या करें. हालांकि, कई लोग इसे फ्राई करके खाना पसंद करते हैं.आज हम आपको खील की चटपटी चाट बनाने की विधि बता रहे हैं.
Advertisement
Kheel Ingredients: सामग्री
1 कटोरी खील (अगर आप खील ज्यादा ले रहे हैं तो बाकि सामग्री भी बढ़ा दें)
एक छोटा चम्मच सरसों का तेल
1 कटोरी भुने हुए चने
2 बारीक कटे प्याज
1 बड़ा चम्मच टमाटर
1 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
1 छोटा चम्मच नमक
1 छोटा चम्मच चाट मसाला
1 बड़ा चम्मच महीन सेव
1 बड़ा चम्मच बारीक कटी हरी धनिया पत्ती
1 उबला हुआ आलू बारीक कटा हुआ
How to Make Kheel Chaat: खील की चाट बनाने की विधि: