Healthy Food: नवरात्रि में ऐसे बनाकर खाएं मखाने का हलवा, कमर दर्द के लिए भी फायदेमंद
Navratri Food: नवरात्रि में आपने सूजी का हलवा जरूर खाया होगा. लेकिन अगर आपका व्रत है तो आप मखाने का हलवा ट्राई कर सकते हैं. इसके सेवन से पूरे दिन एनर्जी रहती है. मखाने का हलवा न सिर्फ खाने में टेस्टी होता है बल्कि सेहत के लिए भी बेहद फायदेमंद माना जाता है. 10 से 15 मिनट में आप इसे बनाकर तैयार कर सकते हैं. आइए जानते हैं इसे बनाने की विधि.
Makhana Halwa Recipe: मखाने का सेवन हमारी शरीर की हड्डियों को मजबूत बनाने में मददगार है. मखाने में प्रचूर मात्रा में कैल्शियम पाया जाता है. साथ ही इसका सेवन तनाव एवं डिप्रेशन को भी दूर करता है. मखाना खाने से शरीर में ऊर्जा भी उत्पन्न होती है. इसीलिए इसका सेवन व्रत में फायदेमंद माना जाता है. बिना कुछ खाए पिए सिर्फ मखाने का सेवन कर लिया जाए तो भी एक्टिव रहते हैं. मीठा खाने के शौकीन हैं तो आप मखाने का हलवा बनाकर खा सकते हैं. आइए जानते हैं इसे बनाने की विधि.
Advertisement
Makhana Halwa Ingredients: सामग्री
3 कप मखाना
2 चम्मच कटे हुए बादाम
10-15 काजू
1 कप किशमिश भीगी हुई
1 कप घी
स्वादानुसार चीनी
1 कप दूध
How to Make Makhana Halwa: मखाने का हलवा बनाने की विधि