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Makhana Khichdi Recipe: ट्राई करें मखाना खिचड़ी, मिर्च-नींबू के साथ आएगा जबरदस्त स्वाद

मखाना सेहत के लिहाज से फायदेमंद होता है. साबूदाना की तरह ही इसमें भी भरपूर मात्रा में पोषक तत्व पाए जाते हैं. मखाने के सेवन से शरीर फिट और एनर्जेटिक रहता है. साथ ही इसके सेवन से हड्डियां भी मजबूत होती हैं. मखाना खिचड़ी आसानी पचाने में भी आसान होती है. आइए जानते हैं इसे बनाने की विधि.

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aajtak.in
  • नई दिल्ली,
  • 07 मार्च 2025,
  • अपडेटेड 8:51 PM IST

Makhana Khichdi Recipe: अगर आपका साबूदाना खिचड़ी खाने का मन नहीं है तो आप मखाना की खिचड़ी जरूर बनाकर खा सकते हैं. जो पचानें में आसान होने के साथ सेहत के लिए बहुत फायदेमंद है. साबूदाना में भरपूर मात्रा में पोषक तत्व पाए जाते हैं. आइए जानते हैं पोषक तत्वों से भरपूर स्वादिष्ट मखाना खिचड़ी बनाने की विधि.

Makhana Khichdi Ingredients: सामग्री

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  • 200 ग्राम मखाना
  • 1 आलू
  • 3 हरी मिर्च
  • 1/4 चम्मच नमक
  • 1/4 चम्मच काली मिर्च
  • 1/2 चम्मच देसी घी
  • 1/4 नींबू

How To Make Makhana Khichdi: मखाना खिचड़ी बनाने की विधि:

  • सबसे पहले सभी मखाने, आलू, हरी मिर्च को टुकड़ों में काटकर अलग-अलग बाउल में रख दें.
  • गैस पर कुकर रखें और घी डालकर गर्म करें.
  • अब गर्म घी में मखाना डालें, काली मिर्च और नमक डालकर चलायें.
  • ऊपर से 1-5 कप पानी मिल दें.
  • अब कुकर का ढक्कन बंद कर दें.
  • अब 2 सीटी आने तक पकाएं.
  • कुकर की सीटी निकल जाने पर इसमें नींबू डालकर खाएं.
  • अगर इसे आप बिना व्रत के खाना चाहें तो आप टमाटर, मटर, कॉर्न, हरा धनिया डालकर भी बना सकते हैं.

 

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