Malai Kofta Recipe: लंच को बनाइए स्पेशल, तैयार करें स्वादिष्ट मलाई कोफ्ते, जान लें ये रेसिपी
Special kofta: अगर आप लंच में दाल, पनीर बना-बनाकर बोर हो चुके हैं तो कुछ हटके मलाई कोफ्ते ट्राई कीजिए. इस सब्जी को मसालों से खट्टा-मीठा स्वाद दिया जाता है. साथ ही इसमें मलाई का प्रयोग सब्जी के स्वाद को दोगुना कर देता है.
Malai Kofta Recipe: मलाई कोफ्ते का स्वाद चखने में बेहद ही उम्दा लगता है. आप इसे रोटी, पराठा किसी के भी साथ खा सकते हैं. नीचे दी गई रेसिपी से आप घर पर बड़ी आसानी से मलाई कोफ्ते का रेस्तरां वाला स्वाद ले सकते हैं.
Malai Kofta Ingredients: सामग्री
एक कप पनीर (कद्दूकस किया हुआ)
दो आलू (उबले हुए)
एक बड़ा चम्मच काजू (बारीक कटा हुआ)
एक बड़ा चम्मच किशमिश
नमक स्वादानुसार
दो बड़ा चम्मच कॉर्न फ्लोर
एक बड़ा चम्मच गरम मसाला
आधा बड़ा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
ग्रेवी बनाने के लिए
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दो प्याज
तीन टमाटर
एक बड़ा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
एक बड़ा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
आधा बड़ा चम्मच हल्दी
नमक स्वादानुसार
एक चौथाई कप काजू का पेस्ट
दो तेजपत्ता
दालचीनी का 1 टुकड़ा
दो इलायची
तीन लौंग
एक छोटा चम्मच कसूरी मेथी
आधा छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
तेल आवश्यकतानुसार
पानी जरूरत के अनुसार
सजावट के लिए
दो बड़ा चम्मच क्रीम
एक बड़ा चम्मच हरा धनिया
How To Make Malai Kofta: मलाई कोफ्ता बनाने की विधि:
सबसे पहले एक बाउल में उबले हुए आलूओं को मैश कर लें.
अब एक अलग बाउल में कद्दूकस किया पनीर, आलू , कॉर्न फ्लोर, लाल मिर्च पाउडर , गरम मसाला, बारीक कटे हुए काजू और किशमिश डालकर अच्छे से मिक्स कर लें.
इस मिश्रण से गोल-गोल कोफ्ते बनाकर तैयार कर लें.
मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
तेल के गरम होते ही इसमें कोफ्ते डालकर गोल्डन ब्राउन होने तक तल लें और आंच बंद कर दें.
अब बनाएं ग्रेवी:
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ग्रेवी बनाने के लिए प्याज और टमाटर को अलग-अलग पीसकर बारीक पेस्ट बना लें.
मीडियम आंच में एक दूसरे पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
जब तेल गरम हो जाए तब इसमें दालचीनी , तेजपत्ता, लौंग और इलायची डालकर भूनें.
फिर इसमें प्याज और अदरक और लहसुन का पेस्ट डालकर कड़छी से चलाते हुए भूनें.
जब मसाला तेल छोड़ने लगे तो ग्रेवी में टमाटर की प्यूरी मिलाकर 3-4 मिनट तक और भून लें.
अब इसमें हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला और काजू का पेस्ट डालकर और भूनें.
जब ग्रेवी अच्छे से भुन जाए तो इसमें पानी डालकर धीमी आंच पर 10 मिनट तक पकाएं.
इसके बाद नमक और कसूरी मेथी मिलाएं. फिर इसमें तैयार कोफ्ते डाल दें और हल्के हाथ से चलाकर आंच बंद कर दें.
तैयार है मलाई कोफ्ता. हरे धनिये और क्रीम से गार्निश कर सर्व करें.