Advertisement

Mango Pickle: आम का मीठा अचार साल भर नहीं होगा खराब, नोट कर लें ये रेसिपी

Mango Pickle Tips: अचार बनाना में काफी मेहनत लगती है ऐसे में छोटी सी लापरवाही आपकी पूरी मेहनत खराब कर सकती है. अगर आप आम का परफेक्ट मीठा अचार बनाना चाहते हैं तो कुछ सावधानियां बरतनी जरूरी हैं, इसीलिए नीचे दी गए टिप्स को नोट कर लीजिए.

Sweet Mango Pickle Recipe in Hindi Sweet Mango Pickle Recipe in Hindi
aajtak.in
  • नई दिल्ली,
  • 28 जून 2022,
  • अपडेटेड 2:44 PM IST

Mango Pickle Recipe: जैसे फलों का राजा आम कहलाता है, ऐसे ही अचार की बात करें को अधिकतर लोगों को आम का अचार ही पसंद होता है. गर्मियों का मौसम में जब कच्चे आम आते हैं तो इससे कई तरह की स्वादिष्ट डिश बनाई जाती हैं, जिसमें आम काे खट्टे अचार के अलावा आम का मीठा अचार भी खूब बनाया जाता है. आइए जानते हैं आम का मीठा अचार बनाने की विधि. इसे एक बार बनाकर साल भर के लिए स्टोर किया जा सकता है. 

Advertisement

Sweet Mango Pickle Ingredients: सामग्री

  • दो किलो आम 
  • चार किलो शक्कर
  • 125 ग्राम पिसी हुई लाल मिर्च
  • 125 ग्राम सौंफ
  • 25 ग्राम कलौंजी
  • 25 ग्राम पिसी सौंठ
  • 25 ग्राम काली मिर्च
  • 25 ग्राम बड़ी इलायची
  • थोड़ा सा सिरका
  • नमक स्वादानुसार

How To Make Sweet Mango Pickle: आम का मीठा अचार बनाने की विधि

  • सबसे पहले आम को छीलकर उसकी गुठली निकाल लें और आम को टुकड़े में काटें.
  • किसी स्टील के बर्तन में दो किलो पानी शक्कर में डालकर उसे तेज आंच पर रख दें. जब पानी उबल जाए तो उसमें आम के टुकड़ों को डाल दें.
  • 15 मिनट पकने के बाद पिसी हुई लाल मिर्च, काली मिर्च, सौंफ और कलौंजी को उसमें डाल दीजिए.
  • लगभग 10 मिनट तक इन चीजों को आंच पर रखने के बाद बर्तन पर महीन कपड़ा बांधकर ठंडा होने के लिए उसे किसी खुली जगह पर रख दीजिए.
  • सब चीजें पूरी तरह ठंडी हो जाने के बाद सिरका मिलाकर अचार को किसी जार में रख दीजिए. सिरका डालने से अचार लंबे समय तक चलता है. 

 

Read more!
Advertisement

RECOMMENDED

Advertisement