Advertisement

Matar mushroom masala recipe: ठंड के मौसम में खाएं मटर मशरूम मसाला, सभी को है पसंद!

Matar mushroom masala: ज्यादातर लोग मटर-मशरूम खाने के लिए रेस्टोरेंट जाते हैं, लेकिन इसे घर पर भी आसानी से बनाया जा सकता है. इसे बनाने के अलग-अलग तरीके होते हैं. मसालेदार तरीके से मटर के साथ इसे बनाने से इसके स्वाद में चारचांद लग जाता है. तो आइए आपको बताते हैं इसे बनाने की आसान रेसिपी

matar mushroom masala recipe matar mushroom masala recipe
aajtak.in
  • नई दिल्ली ,
  • 05 जनवरी 2022,
  • अपडेटेड 6:02 PM IST
  • बड़ों से लेकर बच्चों तक सभी को आती है पसंद
  • मटर मशरूम मसाला बनाने की आसान रेसिपी

Matar mushroom masala recipe: सर्दियों का मौसम शुरू होते ही मार्केट में हारा भरा मटर आना शुरू हो जाता है. ऐसे में लोग ठंड के मौसम में मटर से जुड़ी बहुत सी डिश खाते हैं. मटर मशरूम मसाला इन में से एक डिश है, जो बड़ों से लेकर बच्चों तक सभी को पसंद आती है. ज्यादातर लोग मटर-मशरूम खाने के लिए रेस्टोरेंट जाते हैं, लेकिन इसे घर पर भी आसानी से बनाया जा सकता है. इसे बनाने के अलग-अलग तरीके होते हैं. मसालेदार तरीके से मटर के साथ इसे बनाने से इसके स्वाद में चार-चांद लग जाता है. तो आइए आपको बताते हैं इसे बनाने की आसान रेसिपी...

Advertisement

1 कटोरी हरी मटर
200 ग्राम मशरूम

पेस्ट के लिए:
3 कटा प्याज
150 ग्राम काजू
100 ग्राम दही
तेल तलने के लिए

अन्य सामग्री:
1/2 टीस्पून साबुत गरम मसाला
2 तेज पत्ता
1 टेबलस्पून लहसुन-अदरक पेस्ट
1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
2 टीस्पून धनिया पाउडर
नमक स्वादानुसार
1/2 टीस्पून जीरा पाउडर
1/2 टीस्पून गरम मसाला
1/4 टीस्पून कसूरी मेथी

मटर मशरूम मसाला बनाने की रेसिपी (matar mushroom masala recipe)

- सबसे पहले मीडियम आंच पे एक पैन में पानी उबालकर मटर को छान कर रखें.
- इसके बाद दोबारा पानी उबालकर हल्दी, नमक डालें और चार हिस्सों में कटे मशरूम को इसमें डालकर ब्लांच करें
- एक कड़ाही में तेल गर्म करें, कटे प्याज डालें. हल्‍के भूरे होने तक भूनें.
- प्याज को तेल से निकाल लें. काजू को भी भूरा होने तक भूनें, तेल से निकाल ठंडे पानी में डालें.
- काजू, प्याज और दही का पेस्ट सारी सामग्री मिलाकर महीन पेस्ट बनाएं.
- अब एक हांडी में तेल गर्म कर साबुत मसाले डालें, मसाले तड़कने लगें तो दो मिनट तक भूनें.
- लहसुन-अदरक पेस्ट डालकर 2 मिनट भूनें. लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और नमक डालकर एक मिनट तक पकाएं.
- फिर इसमें तला हुआ पेस्ट डालें, 10 मिनट तक पकाएं और उसके बाद कसूरी मेथी, मटर और मशरूम डालें.
- पांच मिनट तक पकाएं, गरम मसाला डालें, अच्छी तरह मिलाएं.
- तैयार है मटर मशरूम मसाला. हरा धनिया, अदरक और क्रीम से सजाएं.

Advertisement

ये भी पढ़ें - 

 

Read more!
Advertisement

RECOMMENDED

Advertisement