Advertisement

Christmas Recipe: क्रिसमस के मौके पर घर पर बनाएं Egg Pudding, ये है आसान तरीका

How to make Egg Pudding: क्रिसमस के दिन को आप स्पेशल बनाने के लिए किचन में कुछ खास रेसिपी बना सकते हैं. यहां हम आपको एग पुडिंग की विधि बनाने जा रहे हैं, जिसे क्रिसमस के त्योहार पर बनाया जा सकता है.

Egg Pudding Christmas Recipe Egg Pudding Christmas Recipe
aajtak.in
  • नई दिल्ली,
  • 24 दिसंबर 2021,
  • अपडेटेड 1:53 PM IST

Christmas Egg Pudding Recipe: दुनियाभर में क्रिसमस का त्योहार 25 दिसंबर को मनाया जाता है. इस दिन लोग एक-दूसरे को गिफ्ट्स देते हैं और खूब एंजॉय करते हैं. आम तौर पर यह ईसाई समुदाय का त्योहार है, लेकिन अन्य धर्मों के लोग भी क्रिसमस को मनाते हैं और सेलिब्रेट करते हैं. इस दिन को आप स्पेशल बनाने के लिए किचन में कुछ खास रेसिपी बना सकते हैं. यहां हम आपको एग पुडिंग की विधि बनाने जा रहे हैं, जिसे क्रिसमस के त्योहार पर बनाया जा सकता है.

Advertisement

सामग्री 

  • 6 एग योक (पीला भाग) 
  • 1/3 कप चीनी
  • 1/4 कप रम
  • 1/4 टेबलस्पून जायफल पाउडर
  • 1/4 टीस्पून नमक
  • एक चुटकी लौंग पाउडर
  • 1 1/2 कप क्रीम
  • 1/2 टेबलस्पून कैरेमल
  • 2 स्ट्रॉबेरी 

विधि 
-एग पुडिंग बनाने के लिए सबसे पहले एक माइक्रोवेव को 180 डिग्री सेल्सियस पर प्रीहीट कर लें. 
- इसके बाद एक बड़ी कटोरी में एग योक, चीनी, रम, नमक, जायफल पाउडर, लौंग पाउडर डालकर अच्छी तरह से फेंट लें. - इसमें क्रीम डालकर अच्छी तरह से फेंटते रहें. 
- अब माइक्रोवेव के कटोरे में मिश्रण को डालकर 20-25 मिनट तक बेक कर लें. 
- अब तय समय बाद कटोरे को माइक्रोवेव से निकालकर ठंडा कर लें. 
- अब इसे किसी दूसरे कटोरे में डालकर फ्रिज में 1-2 घंटों तक सेट होने के लिए रख दें. 
- तैयार पुडिंग पर स्ट्राबेरी और कैरेमल डालकर सर्व करें.

Advertisement

 

Read more!
Advertisement

RECOMMENDED

Advertisement