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Methi Parathe: सर्दियों में उठाएं गरमागरम मेथी के पराठों का लुत्फ, ऐसे करें तैयार

Methi Parathe: सर्दियों के मौसम में सुबह-सुबह गरमागरम मेथी के पराठे मिल जाएं तो दिन बन जाता है. नाश्ते में अचार के साथ मेथी के पराठे का स्वाद वाकई लाजवाब लगता है. अगर आप इन पराठों को परफेक्ट बनाना चाहते हैं तो नीचे दी गई आसान रेसिपी नोट कर लें.

Mehi Parathe Recipe Mehi Parathe Recipe
aajtak.in
  • नई दिल्ली,
  • 18 नवंबर 2022,
  • अपडेटेड 4:27 PM IST

Benefits of Methi: सर्दियों में बिकने वाली मेथी का स्वाद तो लाजवाब है ही साथ ही इसके फायदे भी बहुत हैं. फाइबर और एंटीऑक्सीडेंट्स से भरपूर मेथी कब्ज को दूर करती है. इसीलिए इसे डायजेशन के लिए अच्छा माना जाता है. खास कर डायबिटीज रोगियों का ब्लड शुगर कंट्रोल रखने में भी यह मददगार है. 

Methi Parathe in Winters: सर्दियों के मौसम में लोग गरमागरम मेथी के पराठों का लुत्फ उठाना खूब पसंद करते हैं. अचार के साथ इन पराठों का स्वाद बेहद अच्छा लगता है. खास बात यह है कि इनको स्टफिंग करके नहीं बनाया जाता. इसलिए अगर आपको भरवां पराठे बनाने में दिक्कत होती है तो आप इन्हें आसानी से तैयार कर सकते हैं. आइए देखते हैं विधि.

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Methi Parathe Ingredients: सामग्री:

मेथी के पराठे बनाने के लिए सबसे पहले सभी सामग्री को इक्ट्ठा कर लें, जिसमें आपको Wheat flour  (गेहूं का आटा ) – 1 कप और 200 ग्राम, Gram Flour (बेसन) - 2 टेबल स्पून, मेथी के पत्ते- 2 कटोरी, 1 चम्मच कद्दूकस किया हुआ अदरक, लाल मिर्च पाउडर- 1/2 टेबल स्पून, अजवाइन- 1 टेबल स्पून, नमक - 2 टेबल स्पून, 1 टेबल स्पून तेल.

How to make Methi Parathe: मेथी पराठे बनाने की विधि:

सबसे पहले मेथी को पानी में धो लेंगे. इसमें बहुत मिट्टी होती है. इसीलिए 3-4 बार अच्छे से धोएं फिर इसको छोटा-छोटा काट लें. अब हम पराठे का आटा तैयार करेंगे. आटा तैयार करने के लिए सामग्री अनुसार प्लेट में आटा ले लें. इसमें 2 बड़ें चम्मच बेसन, 1 चम्मच अदरक, 2 कटी हरी मिर्च, आधी छोटी चम्मच लाल मिर्च और 1 छोटी चम्मच अजवाइन को हाथों से पीसकर मिला दें.

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मिलाने के बाद इसमें कटी हुई मेथी और 1 बड़ा चम्मच तेल डालकर मिला लें. अब पानी से सॉफ्ट आटा गूंथ लें. आटे के ऊपर हल्का तेल लगाकर ढक दें. अगर आपको मेथी का स्वाद कड़वा लगता है तो आप इसे उबालकर पानी निचोड़कर फिर आटे में मिला सकते हैं, ऐसे कड़वापन कम हो जाएगा.

आटा तैयार होने के बाद, अब पराठे बनाना शुरू करेंगे. इसके लिए आटे में से छोटी-छोटी लोई बना लें. अब लोइ को सूखे आटे में लपेटें फिर लोई को थोड़ा बेलें और घी लगाएं. फिर फोल्ड करके दूसरी तरफ घी लागाएं और बेलना शुरू करें. अब तवे पर धीमी आंच पर दोनों तरफ से सेक लें. फिर दोनों तरफ घी लगाकर सेक लें. अचार के साथ गरमागरम पराठों को सर्व करें. 


 

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