Methi Pulao Recipe: पेट दर्द दूर करती है मेथी, झटपट तैयार करें मेथी पुलाव, जानें विधि
How To Make Methi Pulao: लंच हो या डिनर, चावल फटाफट तैयार होने के साथ खाने में स्वादिष्ट भी लगते हैं. ऐसे में सादे चावल की जगह पर पुलाव बना लिया जाए तो फिर क्या ही कहने. तो चलिए आज बनाते हैं मेथी पुलाव जो खाने में लाजवाब लगता है.
Methi Pulao Easiest Recipe: मेथी अनेकों रोगों की दवा है. इसके दाने का प्रयोग मसालों के साथ-साथ औषधि के रूप में भी किया जाता है. वहीं मेथी की पत्तियों में भी खूब सारे विटामिन और मिनरल्स पाए जाते हैं. सर्वगुण संपन्न मेथी के अनेकों फायदे हैं. खासकर कि अक्सर पेट दर्द की समस्या से जूझने वालों को मेथी का सेवन जरूर करना चाहिए. अब आप सुबह के नाशते में भी मेथी का सेवन कर सकते हैं. पुलाव सभी को पसंद आते हैं और झटपट बन भी जाते हैं. इसीलिए अब आप सुबह नाश्ते में, डिनर में मेथी पुलाव आसानी से बना सकते हैं. तो आइए जानते हैं इसकी रेसिपी.
Advertisement
Methi Pulao Ingredients: सामग्री
1 कप चावल
1 कप मेथी का पेस्ट
1/2 कप प्याज
1 टीस्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट
1 टीस्पून राई
1/4 टीस्पून गरम मसाला
1/2 लाल मिर्च पाउडर
1 बड़ी इलायची
2 हरी इलायची
2 लौंग
1 तेजपत्ता
2 हरी मिर्च
तेल जरूरत के अनुसार
नमक स्वादानुसार
पानी जरूरत के अनुसार
विधि:
सबसे पहले चावल को 30 मिनट के लिए पानी में भिगोकर रख दें.
मीडियम आंच पर भगोने में तेल डालकर गरम करने के लिए रख दें.
तेल के गरम होने पर इसमें राई, बड़ी इलायची, हरी इलायची, लौंग और तेजपत्ता डालकर तड़काएं.
इसके बाद प्याज, हरी मिर्च और अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर भून लें.
अब मेथी का पेस्ट डालकर मिक्स कर 5 मिनट तक पकाएं.
5 मिनट बाद लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला और नमक डालकर मिलाएं.
फिर चावल डालकर अच्छी तरह से मिक्स करें और 2 से 2 1/2 कप पानी डालकर ढक कर पकाएं. आप चाहें तो भगोने की जगह प्रेशर कुकर का इस्तेमाल कर सकते हैं.