Momos Recipe: बिना स्टीमर के ऐसे बनाएं स्वादिष्ट चाइनीज स्टाइल मोमोज
Home Made Momos: चाइनीज स्ट्रीट फूड में लोग मोमोज खाने के बहुत शौकीन हैं. जहां भी मोमोज का ठेले खड़ा दिखता है लोग अपनी छोटी-मोटी भूख मिटाने पहुंच जाते हैं. कोई मेयोनीज के साथ खाना पसंद करता है तो कोई तीखी लाल चटनी में मोमोज डुबाकर उसका मजेदार स्वाद लेता है.
Momos Without Steamer: रोज शाम गरमागरम मोमोज खाने का मन करता है, लेकिन जब आप इन्हें घर में बनाने का सोचते हैं तो याद आता है कि घर में स्टीमर तो है ही नहीं, ऐसे में अब परेशान होने की जरूरत नहीं है. हम आपके लिए ऐसी रेसिपी लेकर आए हैं जिसे फॉलो कर आप बिना स्टीमर के ही स्वादिष्ट मोमोस बड़ी आसानी से तैयार कर सकते हैं.
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Momos Ingredients: सामग्री
लोई बनाने के लिए
3 कप मैदा
नमक
1/2 चम्मच बेकिंग पाउडर
भरावन के लिए
मोमोज का मसाला तैयार करने के लिए आप सोयाबीन, पत्ता गोभी, चिकन, पनीर जो चाहें वो ले सकते हैं. इस रेसिपी में हम वेज मोमज तैयार कर रहे हैं.
2 कप गाजर
2 कप़पत्तागोभी
1 कप प्याज़
1/4 चम्मच सिरका
1 चम्मच तेल
1 चम्मच सोया सॉस
1/4 चम्मच काली मिर्च पाउडर
1/2 चम्मच बारीक कटा हुआ लहसुन
स्वादअनुसार नमक
How To Make Steam Momos at Home: स्टीम मोमज बनाने की विधि:
नमक, बेकिंग सोडा,तेल और पानी मिलाकर मैदे का आटा गूंथ कर ढक के रख दें.
अब एक कड़ाही में तेल गर्म करके उसमें कटे हुे प्याज, लहसुन, हरी मिर्च फ्राई कर लें.
अब ऊपर से कटे हुए पत्ता गोभी, गाजर, जो भी सामग्री आप मिलाने चाहते हैं उसे डालकर फ्राई कर लें.
ऊपर से आप इसमें सोया सॉस, सिरका, नमक, मिर्च, डाल दें.
ऐसे आपका मोमोज का मसाला तैयार हो जाएगा.
तैयार किए हुए मैदा आटे की छोटी-छोटी लोइयां बनाकर तैयार कर लें.
लोई को गोल बेल लें, अब कोनों पर पानी लगाता हुए उसमें मसाला भरकर मोमोज की शेप दें.
स्टीम बर्तन नहीं है तो पैन में पानी गर्म करें, ऊपर छन्नी रखें. (आप चाहें तो किसी भगोने का इस्तेमाल भी कर सकते हैं.
छन्नी के ऊपर मोमोज रख दें.
अब पैन को ढक्कन से बंद कर दें.
गैस धीमी करके करीबन 15 मिनट तक मोमोज को स्टीम करें.