Mushroom Soup Recipe: बारिश के मौसम में पिएं मशरूम का स्वादिष्ट सूप, जान लें बनाने का तरीका
Special Soup Recipe: बारिश होते ही ठंडे मौसम में पकौड़े खाने, सूप पीने का मन करता है. ऐसे में अगर आप टौमेटो सूप पीकर बोर हो चुके हैं तो एक बार मजेदार मशरूम सूप ट्राई कीजिए, धनिये से गार्निश कर इस सूप का स्वाद और बढ़िया लगता है. आइए जानते हैं इसे बनाने की विधि.
Mushroom Soup Recipe in Hindi: शरीर को मजबूत बनाए रखने के लिए हमारी मसल्स और हड्डियों का मजबूत होना बेहद जरूरी है. इस कारण हमें ऐसी चीजों का सेवन करना चाहिए, जिससे हमारी हड्डियों ओर मसल्स को लाभ पहुंचे. इसके लिए आपको अलग से कुछ खाने की जरूरत नहीं, रोजाना खाने वाली चाजों में से एक मशरूम में ऐसी कई चीजें होती हैं जो हमारे शरीर को मजबूत बनाती हैं. ऐसे में हम आपके लिए मशरूम सूप की मजेदार रेसिपी लेकर आए हैं, जिसे चखने के बाद आप इसके स्वाद के दीवाने हो जाएंगे.
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Mushroom Soup Ingredients: सामग्री
250 ग्राम मशरूम
3 टेबलस्पून ऑलिव ऑयल
4 कली लहसुन की
8 फ्रेश थाइम स्प्रिंग
1 टीस्पून काली मिर्च पाउडर
3 टेबलस्पून अन्सॉलटेड बटर
1 प्याज
1/4 कप मैदा
5 कप चिकन स्टॉक
2 तेज पत्ता
1/3 कप क्रीम
How To Make Mushroom Soup: मशरूम सूप बनाने की विधि:
सूप बनाने के लिए सबसे पहले माइक्रोवेव को 180 डिग्री सेंटीग्रेट पर प्री-हीट कर लें.
मशरूम, प्याज, लहसुन को काट लें.
अब बेकिंग ट्रे पर बटर पेपर लगाकर इसपर मशरूम, ऑलिव ऑयल, लहसुन, थाइम स्प्रिंग डाल दें.
ऊपर से काली मिर्च पाउडर और नमक डालकर मिक्स करें.
फिर बेकिंग ट्रे को माइक्रोवेव में रख कर 20-30 मिनट के लिए बेक कर लें.
मीडियम आंच पर एक पैन में बटर डालकर गर्म करने के लिए रख लें.
इसमें प्याज और लहसुन डालकर हल्का भून लें.
अब मैदा डालकर अच्छी तरह से चलाते हुए हल्का ब्राउन होने तक भूनें.
इसमें चिकन ब्रोथ डालकर मिक्स कर लें.
इसके बाद काली मिर्च पाउडर और नमक डालकर मिक्स करके 15-20 मिनट पकाएं.
अब बेक किए हुए मशरूम को डालकर 2 मिनट तक और पका लें.