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Mutton Marag: देश में मशहूर है हैदराबाद का मटन मरग, घर बैठे ऐसे करें तैयार

Hyderabad Non Veg Dish: मटन के एक से बढ़कर एक स्वादिष्ट ऩॉनवेज डिश तैयार की जाती हैं. आज हम आपके लिए मटन मरग की रेसिपी लेकर आए हैं, इसको बादाम काजू के पेस्ट से बनाया जाता है. वैसे तो मटन मरग हर जगह बनता है लेकिन हैदराबाद के मटन मरग के स्वाद ने सभी का दिल जीता रखा है. आइए देखते हैं विधि...

Mutton Marag Recipe Mutton Marag Recipe
aajtak.in
  • नई दिल्ली,
  • 15 दिसंबर 2022,
  • अपडेटेड 3:15 PM IST

Hyderabadi Mutton Marag Recipe: हैदराबाद अपनी नॉनवेज जायके के लिए काफी मशहूर है. यहां की बिरयानी से लेकर मटन से बनने वाली कई डिश का स्वाद लोगों को खूब पसंद आता है. आज हम आपके लिए मटन मरग की स्वादिष्ट रेसिपी लेकर आए हैं. इस हैदराबादी मटन मरग को आप अपनी रसोई में 1 बार बनाकर जरूर ट्राई करें. आइए देखते हैं विधि.

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Mutton Marag Ingredients: सामग्री

  • मटन - 1 किलो
  • अदरक लहसुन पेस्ट - 2 बड़े चम्मच
  • हल्दी पाउडर - 1/4 छोटा चम्मच
  • नमक आवश्यकता अनुसार
  • हरी मिर्च 6 मिर्च का पेस्ट
  • मक्खन - 3 बड़े चम्मच
  • प्याज - 2
  • दही - 100 ग्राम
  • काली मिर्च - 1 छोटा चम्मच
  • लौंग - 2
  • इलायची - 1
  • काजू - 20
  • बादाम - 20
  • सफेद मिर्च पाउडर - 1 छोटा चम्मच
  • ताजा क्रीम - 3 बड़े चम्मच
  • धनिया और पुदीने के पत्ते
  • हरी मिर्च - 1
  • गरम मसाला पाउडर - 1/4 छोटा चम्मच

How to make Mutton Marag: मटन मरग बनाने की विधि:

मटन मरग बनाने के लिए सबसे पहले मटन के टुकड़ों को अच्छे से धो लें. इसके बाद सभी टुकड़ों को एक बाउल में निकाल लें. अब इसमें अदरक लहसुन और धनिया का पेस्ट, हल्दी, नमक, 6 हरी मिर्ची का पेस्ट, 3 चम्मच बटर,  2 मीडियम साइज की बारीक कटी प्याज डालकर सभी चीजों को अच्छे से मिक्स कर दें.

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अब इस बाउल में आधा गिलास पानी डालकर 6-7 मिनट के लिए पकाएं फिर फ्लेम बंद कर दें. गैस बंद करने के बाद इसमें दही, इलायची, काली मिर्च डालकर मिक्स कर दें फिर इसे ढक दें. अब फ्लेम को ऑन करके इसे 5 मिनट और पकाएं. 


अब इसे लगातार चलाएं फिर इसमें काजू और बादाम का पेस्ट डाल दें. काजू को पहले गरम पानी में 10 मिनट रखकर इसका छिलका निकाल दें फिर इसका पेस्ट बनाए. साथ ही इसमें सफेद व काली मिर्च, डालकर मिक्स करें. फिर इसमें 3 गिलास पानी और फ्रेश क्रीम डालकर हाई फ्लेम पर पकाएं, इसमें उबाल आने दें. एक बार इसे चख कर देख लें, अगर नमक कम है तो अभी डाल दें. फिर लो फ्लेम पर इसे 10 मिनट तक पकने रख दें फिर इसमें कटे हुए हरी मिर्च, धनिया, पुदीने के पत्ते, गरम मसाला पाउडर डालकर फिर 5 मिनट तक पकाएं.


 

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