
Nariyal Puri Recipe: ठंड के मौसम में सुबह हो या शाम, पूरी खाने का मजा ही कुछ अलग होता है. यूं तो कई तरह से पूरी बनती हैं, लेकिन क्या आपने कभी नारियल पूरी के बारे में सुना है? नारियल पूरी सिंपल पूरी से काफी स्वादिष्ट होती है. साथ ही इसे बनाने में भी ज्यादा मुश्किल काम नहीं है. आज हम आपको नारियल पूरी बनाने के बारे में बताने जा रहे हैं. जानिए विधि...
जरूरी सामग्री
नारियल पूरी बनाने की विधि
- नारियल पूरी बनाने के लिए सबसे पहले एक बर्तन में आटा, इलायची पाउडर, नारियल और घी डालकर उसे अच्छी तरह से मिला लें.
- इसके बाद एक बर्तन में चीनी और थोड़ा सा पानी डालकर इसका घोल बना लें.
- अब इस घोल से आटे को गूंथ लें.
- गूंथे हुए आटे पर हल्का सा तेल लगाएं और तकरीबन 15 मिनट के लिए अलग रख दें.
- इसके बाद मध्यम आंच पर पैन में तेल डालकर गरम करने के लिए रख दें.
- अब गूंथे हुए आटे की लोइयां बना लें और फिर हल्का सा तेल लगाकर उनकी पूरियां बेल लें.
- तेल गरम होते ही एक-एक करके पूरियों को कड़छी से हल्का दबाते हुए तेल में तल लें. लाइट ब्राउन होने पर निकाल लें.
- अब आपकी नारियल पूरी तैयार है. इसे अब आप खा सकते हैं.