Advertisement

Navratri Special: व्रत में खाएं स्वादिष्ट कुट्टू के आटे की चाट, कंट्रोल में रहेगा वजन

Healthy Fasting Food: कुट्टू के आटे की चाट काफी टेस्टी और मजेदार होती है. इसे बनाने के लिए ज्यादा मेहनत नहीं करनी होती है. कुट्टू से बने होने के कारण यह व्रत के दिन स्नैक्स में भी खाया जा सकता है.

How To Make Kuttu Ki Chaat How To Make Kuttu Ki Chaat
aajtak.in
  • नई दिल्ली,
  • 01 अप्रैल 2022,
  • अपडेटेड 2:12 PM IST
  • नवरात्रि व्रत के लिए स्वादिष्ट रेसिपी
  • कुट्टू खाने से वजन होता है कम
  • कुट्टू की चाट के ऊपर डालकर खाएं हरी चटनी

Navratri Special Dish: डॉक्टर्स के मुताबिक कुट्टू का आटा खाने के अनेकों फायदे हैं. अगर आपको अस्थमा की परेशानी हैं तो कुटू का सेवन जरूर करें. जो लोग वजन कम करना चाहते हैं उनके लिए तो यह बेस्ट ऑप्शन है. व्रत में अनाज नहीं खाया जाता है. ऐसे में कुछ स्वाद से भरपूर खाने के लिए आप यह  कुट्टू के आटे की चाट ट्राई कर सकते हैं. व्रत के दौरान इसे बनाने में ज्यादा मेहनत भी नहीं लगती और इसका स्वाद भी काफी लाजवाब होता है. 

Advertisement

Kuttu Chaat Ingredients: सामग्री

  • 1 कप कुट्टू का आटा
  • 1 कप दही
  • 2 उबले आलू
  • 1 इंच अदरक, लच्छे काट लें
  • 1 टीस्पून जीरा पाउडर
  • 1 टीस्पून सेंधा नमक
  • 1 कटोरी अनार
  • तलने के लिए तेल/घी
  • आटा गूंदने के लिए पानी

How To Make Kuttu Chaat: कुट्टू चाट बनाने की विधि:

  • कुट्टू की चाट बनाने के लिए सबसे पहले आटे में थोड़ा नमक मिला लें.
  • थोड़ा-थोड़ा पानी डालते हुए कड़ा आटा गूंद लें.
  • आटे को ढककर 10 मिनट के लिए रख दें.
  • तब तक कड़ाही में तेल/घी डालकर गर्म करने के लिए रख दें.
  • आटे को एक बार फिर से अच्छी तरह गूंद लें.
  • इसकी 15-18 छोटी-छोटी लोइयां तोड़ लें.
  • सभी को बेल लें.
  • इन छोटी-छोटी पपड़ियों को तेल में तल लें. पपड़ियों को फुलाने के लिए तेल या घी में डालने के बाद इनके ऊपर कड़छी से तेल डालते जाएं.
  • ऐसा करने से पूड़ियां फूल जाएंगी.
  • सभी पपड़ियों को तलकर किचन पेपर पर निकाल कर रख लें.
  • अब दही में चुटकीभर सेंधा नमक डालकर अच्छी तरह फेंट कर गाढ़ा कर लें.
  • आलू को छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें. इसमें सेंधा नमक मिला लें.
  • पपड़ियों को एक प्लेट पर फैलाकर रखें.
  • इनके ऊपर कटी आलू, दही, थोड़ा-सा सेंधा नमक, आनार दाने और अदरक के लच्छे डालकर सर्व करें और खाएं.
  • आप चाहें तो सोंठ वाली और हरी चटनी भी चाट पर डाल सकती हैं.
  • पपड़ी के अलावा फूली पूड़ियों के बीच में छेद कर दें.
  • इसमें आलू, दही, लाल-हरी चटनी और अदरक के लच्छे से गार्निश कर लें.
  • तैयार है व्रत में खायी जाने वाली कुट्टू के आटे की चाट.
  • इसके ऊपर हरी चटनी-मीठी चटनी डालकर सर्व करें.

 

Read more!
Advertisement

RECOMMENDED

Advertisement