
शारदीय नवरात्रि में माता की पूजा करने के लिए अक्सर भक्त नौ दिनों तक व्रत/उपवास रखते हैं. उपवास के इन दिनों में भक्त फलाहार खाते हैं. उपवास रखने की श्रद्धा लोगों में बढ़ती जा रही है. ऐसे में सभी व्रत में भी खाने के लिए अलग-अलग चीजें तलाशते हैं. अगर आप भी उन लोगों में से हैं, तो हम आज आपके लिए 'साबूदाना खीर' की रेसिपी लाए हैं. यह खीर बहुत स्वादिष्ट होती है और बनाने में बहुत आसान.
सामग्री:
बनाने का तरीका:
1. साबूदाना खीर बनाने के लिए आपको सबसे पहले 1 कप साबूदाना को तकरीबन 15 मिनट के लिए पानी में भिगोना होगा. साबूदाना भिगोते वक्त पानी का ध्यान रखें. पानी ना ज्यादा होना चाहिए ना ही कम.
2. साबूदाना भिगोने के बाद एक पैन में दूध चढ़ाएं और उसमें चीनी डालकर गैस पर उबलने के लिए रख दें. इसी समय पर इलायची भी दूध में डाल दें.
3. अब दूध में साबूदाना और ड्राय फ्रूट्स डालें और उसे अच्छे से मिलाएं. इसमें थोड़ी देर बाद 1 कप पानी डालें और इसे तब तक पकाएं, जब तक साबूदाना फूल ना जाए.
4. थोड़ा सा केसर लें और ¼ कप गर्म दूध में डालकर करीब 10 मिनट के लिए रख दें. जब दूध में केसर का रंग आ जाए, तब उसे साबूदाना खीर वाले पैन में मिलाएं.
5. केसर वाले दूध को खीर के साथ अच्छे से मिक्स करने के लिए चमचे से चलाएं. आपकी गर्मा-गर्म साबूदाना खीर बनकर तैयार है.