Navratri Food: बिना प्याज लहसुन के तैयार करें स्वादिष्ट राजमा, इस रेसिपी से मिलेगा लाजवाब स्वाद
Without Onion Garlic Rajma Dish: यूं तो राजमा प्याज लहसुन के तड़के के साथ बनाया जाता है लेकिन कुछ लोग श्राद्ध, नवरात्रों में प्याज लहसुन खाने से परहेज करते हैं. इसीलिए आज हम आपको बिना प्याज-लहसुन वाले राजमा की परफेक्ट विधि बता रहे हैं. आइए जानते हैं कैसे बनाएं बिना प्याज और लहसुन के स्वादिष्ट राजमा.
Navratri Food:नवरात्रों में ज्यादातर लोग बिना प्याज लहसुन का भोजन करना पसंद करते हैं. ऐसे में समझ उन लोगों को खाने में टेस्ट नहीं आता जो लोग रोजाना प्याज-लहसुन का सेवन करते हैं. लेकिन आप चाहें तो नवरात्रों में भी स्वादिष्ट राजमा खा सकते हैं. आज हम आपको बताएंगे कैसे आप बिना प्याज-लहसुन के स्वादिष्ट लाजवाब राजमा बना सकते हैं.
बिना प्याज-लहसुन वाला राजमा बनाने की सामग्री: Ingredients
Advertisement
1 कटोरी राजमा
1 तेज पत्ता
1 इंच दालचीनी का टुकड़ा
5-6 लौंग
2 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
2 टमाटर (टुकड़ों में कटे हुए)
1 बड़ा चम्मच अदरक का पेस्ट
1 छोटा चम्मच हल्दी
1 छोटा चम्मच लाल मिर्च
1/2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर
1 छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
1/2 छोटा चम्मच अमचूर पाउडर
1/2 छोटा चम्मच कसूरी मेथी
नमक स्वादानुसार
तेल जरूरत के अनुसार
बिना प्याज-लहसुन वाला राजमा बनाने की विधि: How To Make Rajma Without Onion Garlic