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नवरात्रि व्रत में खाएं कुट्टू के आटे का क्रिस्पी डोसा, तवे पर चिपके बिना इस तरह करें तैयार

नवरात्रि व्रत में कुट्टे के आटे का सेवन किया जाता है. फलाहारी भोजन में शामिल इस आटे से आप कई चीजें बनाकर खा सकते हैं. जिसमें से एक है कुट्टे के आटे का डोसा. आइए जानते हैं इसे बनाने का सही तरीका.

Kuttu Dosa Recipe Kuttu Dosa Recipe
aajtak.in
  • नई दिल्ली,
  • 05 अक्टूबर 2023,
  • अपडेटेड 7:32 AM IST

Kuttu Dosa Recipe: इस साल 15 अक्टूबर से नवरात्रि शुरू हो रहे हैं. ऐसे में मंदिरों, घरों और बाजारों में अभी से तैयारियां देखने को मिलने लगी हैं. नवरात्रि में 9 दिन व्रत रखकर देवी के अलग-अलग स्वरूपों की पूजा-अर्चना की जाती है. व्रत वाले दिन फलाहारी खाने का ही सेवन किया जाता है. ऐसे में हम आपके लिए कुट्टू के आटे के डोसे की रेसिपी लेकर आए हैं. इसका क्रिस्पी और टेस्टी स्वाद आपको पसंद आएगा. आइए जानते हैं तवे पर बिना चिपके कुट्टे के आटे का डोसा कैसे बनाएं.

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Kuttu dosa recipe ingredients: सामग्री

  • फिलिंग के लिए
  • 3 उबले आलू
  • घी या तेल
  • ½ टेबल स्पून सेंधा नमक
  • ½ टेबल स्पून लाल मिर्च पाउडर
  • ½ टेबल स्पून अदरक
  • 5 टेबल स्पून कुट्टू का आटा
  • सेंधा नमक स्वादानुसार

डोसा बनाने के लिए

  • ½ टेबल स्पून अजवाइन
  • 1 टेबल स्पून लाल मिर्च पाउडर
  • 1 टेबल स्पून अदरक
  • 1 टेबल स्पून कटी हुई हरी मिर्च

How to make kuttu ka dosa: कुट्टू का डोसा बनाने की विधि:

डोसा की फिलिंग को ऐसे करें तैयार

एक पैन में घी गर्म करें फिर इसमें आलू को डालकर मैश करें. इसके बाद इसमें आप ½ टेबल स्पून सेंधा नमक, ½ टेबल स्पून लाल मिर्च पाउडर, ½ टेबल स्पून अदरक टुकड़ों में कटा हुआ इसमें मिला लीजिए. बस इन सबको थोड़ा भून लीजिए.

झटपट तैयार करें कुट्टू का डोसा 

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सबसे पहले आप एक बाउल कुट्टू का आटा लीजिए. इसमें स्वादानुसार सेंधा नमक, ½ टेबल स्पून अजवाइन, 1 टेबल स्पून लाल मिर्च पाउडर, 1 टेबल स्पून अदरक , 1 टेबल स्पून मिला हरी मिर्च कटी हुई मिला लीजिए. इसके बाद थोड़ा थोड़ा पानी डालकर स्मूद बैटर को तैयार कर लीजिए. फिर इसको 10 मिनट तक रख दीजिए.  

इसके बाद गैस पर एक पैन को गर्म कर लीजिए. इसपे पानी का छिड़काव करें. इसके बाद इसपे तेल या घी गर्म करने के बाद इसमें बैटर को फैला लीजिए. अब इसमें थोड़ा घी डालें. इससे डोसा तवे पर चिपकेगा नहीं बल्कि क्रिस्पी बनेगा. अब एक साइड पकने के बाद दूसरी साइड को भी पलट कर पका लीजिए. अच्छे से पकने के बाद इसमें आलू की फिलिंग करके मोड़ लीजिए.

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