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Fish Curry Recipe: घर में ढाबा स्टाइल फिश करी बनाने का ये है बेस्ट तरीका, जानें आसान रेसिपी

Fish Recipe in Hindi: फिश करी एक बहुत ही स्वादिष्ट डिश है. इसे बनाने के कई तरीके हैं. लेकिन आज हम यहां जिस फिश करी के बारे में बात करने जा रहे हैं, वह दरअसल ढाबा स्टाइल फिश करी है. आप एक बार अगर इसे खा लेते हैं तो बार-बार खाना चाहेंगे. तो आइए जानते हैं इस रेसिपीके बारे में.

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aajtak.in
  • नई दिल्ली ,
  • 28 जनवरी 2022,
  • अपडेटेड 1:50 PM IST

Fish Curry: नॉन-वेज लवर्स को चिकिन और मटन के अलावा फिश भी बहुत पसंद आती है. फिश करी एक बहुत ही स्वादिष्ट डिश है. इसे बनाने के कई तरीके हैं. लेकिन आज हम यहां जिस फिश करी के बारे में बात करने जा रहे हैं वो दरअसल ढाबा स्टाइल फिश करी है. आप एक बार अगर इसे खा लेते हैं तो बार-बार खाना चाहेंगे. तो आइए जानते हैं इस रेसिपी के बारे में. 

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एक नज़र
रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
कितने लोगों के लिए : 1 - 2
समय : 15 से 30 मिनट
मील टाइप : नॉन-वेज


ढाबा स्टाइल फिश करी की सामग्री (Fish Curry ingredient) - 

500 gms मछली (रोहू, ट्राउट, एशियन कार्प)

मैरिनेशन के लिए:

  • 1 टेबल स्पून बेसन
  • 1 टी स्पून कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
  • 1 टी स्पून हल्दी पाउडर
  • 1 टी स्पून धनिया पाउडर
  • 1/2 टी स्पून जीरा पाउडर
  • 1 टी स्पून नमक
  • 2 टी स्पून नींबू का रस
  • 2 टेबल स्पून तेल
  • 1 टेबल स्पून पानी
  • 100 ग्राम प्याज 
  • अदरक , टुकड़ों में कटा हुआ
  • 200 ग्राम टमाटर
  • 1/2 टी स्पून हल्दी
  • 1 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
  • 1 टी स्पून धनिया पाउडर
  • 1 टी स्पून कश्मीरी मिर्च पाउडर
  • 3/4 टी स्पून जीरा पाउडर
  • 1/2 टी स्पून सरसों के बीज
  • 2 हरी मिर्च , टुकड़ों में कटा हुआ

 फिश करी रेसिपी (Fish Curry Recipe) - 
- मैरिनेट के लिए सामग्री को एक बाउल में मिला लें. मछली के सभी टुकड़े डालें और मछली के टुकड़ों को मसाला मिश्रण से कोट करने के लिए मिलाएं. 30 मिनट के लिए अलग रख दें.
- एक ब्लेंडर/ग्राइंडर में प्याज, टमाटर, अदरक और लहसुन डालें और एक स्मूद पेस्ट बना लें.
- एक पैन में तलने के लिए तेल गरम करें और इसमें मैरीनेट की हुई मछली के टुकड़े एक साथ डालें. मछली के टुकड़ों को मध्यम आंच पर हर तरफ 3 मिनट के लिए हल्का ब्राउन होने तक भूनें. तेज आंच पर दोनों तरफ से 2 मिनट तक फ्राई करते रहें. निकाल कर एक प्लेट में अलग रख दें.
- अब एक और कड़ाही लें और तेल गरम करें. राई डालें और जब यह फूटने लगे तो कटी हुई हरी मिर्च डालें.
- प्याज़-टमाटर का पेस्ट डालें, मिलाएं और तेज़ से मध्यम आंच पर 20 मिनट तक भूनें जब तक कि पेस्ट फ्राई और कम न हो जाए और तेल अलग होने दें.
- अब मसाला पाउडर और नमक डालें, मिलाएं और मध्यम से धीमी आंच पर 5-6 मिनट तक भूनें जब तक कि मसाला पक न जाए और दानेदार और तेल अलग न हो जाए.
- 400 मिली पानी डालें, मिलाएं और तली हुई मछली के टुकड़े डालें. ढककर धीमी आंच पर 10 मिनट तक तेल अलग होने तक पकाएं.
- ढक्कन हटा दें और भुनी हुई और पिसी हुई कसूरी मेथी डालें. एक मिश्रण दें और लगभग 2-3 मिनट तक उबालें.

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