
Pal Payasam Recipe: साउथ के खान-पान की बात की जाए तो मीठे में सबसे पहले पायसम का नाम आता है. यह दक्षिण भारत की स्वादिष्ट और मशहूर स्वीट डिश है. पाल पायसम के बिना पोंगल का त्योहार अधूरा है. ये खीर की तरह चावल, दूध, घी, चीनी और नट्स के से बनाई जाती है. हालांकि, इसे बनाने का तरीका अलग है, इसे कांसे के बर्तन में पकाया जाता है लेकिन इसे आप एल्यूमीनियम की कढ़ाही में भी बना सकते हैं. साउथ में दूध को पाल कहा जाता है इसीलिए इस डिश का नाम पाल पायसम है यानी कि दूध से बनने वाली खीर. आइए जानते हैं पोंगल की स्वाट डिश पाल पायसम बनाने की साउथ इंडियन रेसिपी.
Pal Payasam Ingredients: सामग्री-
How to Make Pal Payasam: पाल पायसम बनाने की विधि:
सबसे पहले चावल को धोकर 20 मिनट के लिए पानी में भिगोकर रख दें. तय समय बाद इनका पानी निकालकर रख लें. अब गैस पर पैन चढ़ाएं और सामग्री के अनुसार घी डालकर गर्म करें. इसमें चावल को डालकर हल्का पका लें. 5 मिनट बाद इसमें दूध डालकर पका लें, दूध को चलाते हुए तब तक पकाएं जब तक यह चावल के साथ मिलकर हल्का गाढ़ा न हो जाए.
जब मिश्रण पैन में खीर जैसा दिखने लगे तो इसमें गुड़ के टुकड़े करके मिला दें. जब गुड़ घुल जाए तो इसमें कुटा हुई हरी इलायची, केसर डालकर मिक्स कर दें. अब गैस की फ्लेम को लो कर दें और पायसम को पकने दें.
जब तक आपकी पायसम पक रही है इतने में घी में ड्राई फ्रूट्स को रोस्ट कर लें. इसके लिए एक पैन में थोड़ा सा घी डालें, गर्म होने पर इसमें कटे हुए बादाम, काजू और किशमिश डालकर 2 मिनट रोस्ट करके प्लेट में निकाल लें. ड्राई फूट्स को पायसम में मिलाकर 2 मिनट पकने दें. आपकी पाल पायसम तैयार है. ड्राई फ्रूट्स से गार्निश करके सर्व करें.