Advertisement

पोंगल पर दूध और मेवों से बनाएं स्वादिष्ट पायसम, ये है स्वीट साउथ इंडियन रेसिपी

Pongal Sweet Dish: पोंगल पर मीठे में पाल पायसम बनाई जाती है. यह साउथ की फेमस स्वीट डिश है, जिसे दूध और मेवों के साथ तैयार किया जाता है. आप भी इस मजेदार पायसम का स्वाद जरूर लें. आइए देखते हैं पायसम बनाने की साउथ इंडियन रेसपी.

पाल पायसम रेसिपी (पोंगल साउथ इंडियन स्वीट डिश) पाल पायसम रेसिपी (पोंगल साउथ इंडियन स्वीट डिश)
aajtak.in
  • नई दिल्ली,
  • 15 जनवरी 2023,
  • अपडेटेड 6:38 AM IST

Pal Payasam Recipe: साउथ के खान-पान की बात की जाए तो मीठे में सबसे पहले पायसम का नाम आता है. यह दक्षिण भारत की स्वादिष्ट और मशहूर स्वीट डिश है. पाल पायसम के बिना पोंगल का त्योहार अधूरा है. ये खीर की तरह चावल, दूध, घी, चीनी और नट्स के से बनाई जाती है. हालांकि, इसे बनाने का तरीका अलग है, इसे कांसे के बर्तन में पकाया जाता है लेकिन इसे आप एल्यूमीनियम की कढ़ाही में भी बना सकते हैं. साउथ में दूध को पाल कहा जाता है इसीलिए इस डिश का नाम पाल पायसम है यानी कि दूध से बनने वाली खीर. आइए जानते हैं पोंगल की स्वाट डिश पाल पायसम बनाने की साउथ इंडियन रेसिपी.

Advertisement

Pal Payasam Ingredients: सामग्री-

  • 1 लीटर फुल फैट मिल्क
  • 100 ग्राम चावल, भीगे हुए
  • 150 ग्राम गुड़
  • 1 छोटा चम्मच घी
  • 50 ग्राम काजू
  • 50 ग्राम बादाम
  • 50 ग्राम किशमिश
  • 1 छोटा चम्मच हरी इलायची
  • उदार चुटकी केसर

How to Make Pal Payasam: पाल पायसम बनाने की विधि:

सबसे पहले चावल को धोकर 20 मिनट के लिए पानी में भिगोकर रख दें. तय समय बाद इनका पानी निकालकर रख लें. अब गैस पर पैन चढ़ाएं और सामग्री के अनुसार घी डालकर गर्म करें. इसमें चावल को डालकर हल्का पका लें. 5 मिनट बाद इसमें दूध डालकर पका लें, दूध को चलाते हुए तब तक पकाएं जब तक यह चावल के साथ मिलकर हल्का गाढ़ा न हो जाए. 

जब मिश्रण पैन में खीर जैसा दिखने लगे तो इसमें गुड़ के टुकड़े करके मिला दें. जब गुड़ घुल जाए तो इसमें कुटा हुई हरी इलायची, केसर डालकर मिक्स कर दें. अब गैस की फ्लेम को लो कर दें और पायसम को पकने दें. 

Advertisement

जब तक आपकी पायसम पक रही है इतने में घी में ड्राई फ्रूट्स को रोस्ट कर लें. इसके लिए एक पैन में थोड़ा सा घी डालें, गर्म होने पर इसमें कटे हुए बादाम, काजू और किशमिश डालकर 2 मिनट रोस्ट करके प्लेट में निकाल लें. ड्राई फूट्स को पायसम में मिलाकर 2 मिनट पकने दें. आपकी पाल पायसम तैयार है. ड्राई फ्रूट्स से गार्निश करके सर्व करें.

 

 

TOPICS:
Read more!
Advertisement

RECOMMENDED

Advertisement