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Paneer Bhature Recipe: वीकेंड पर घर में बनाएं सॉफ्ट और फूले हुए पनीर भटूरे, खाकर आ जाएगा मजा

वीकेंड पर कुछ खास और मजेदार ट्राई करना चाहते हैं तो पनीर भटूरे ट्राई कीजिए. यह खाने में बेहद सॉफ्ट और स्वादिष्ट लगते हैं. छोले के साथ आप इन्हें सर्व करें. आइए जानते हैं रेसिपी-

Paneer Bhature recipe (Image: Getty) Paneer Bhature recipe (Image: Getty)
aajtak.in
  • नई दिल्ली,
  • 29 जुलाई 2023,
  • अपडेटेड 1:51 PM IST

Paneer Bhature Recipe: बारिश का मौसम में वीकेंड पर कुछ खास और स्पेशल बनाकर खाना तो बनता है. ऐसे में छोले भटूरे से बेस्ट कुछ हो ही नहीं सकता है. संडे को आप लंच में छोले-भटूरे का मजा ले सकते हैं. आज हम आपके लिए पनीर भटूरे की रेसिपी लेकर आए हैं, जिसका स्वाद आपको बेहद पसंद आएगा और नीचे दी गई रेसिपी से आप इन्हें आसानी से तैयार कर सकते हैं. आइए जानते हैं कैसे-

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Paneer Bhature Ingredients: सामग्री:

  • मैदा - 250 ग्राम
  • नमक - 1/2 टेबल स्पून
  • बारीक़ सूजी - 1.5 टेबल स्पून
  • दही - 1.5 टेबल स्पून
  • बेकिंग सोडा - 1/4 टेबल स्पून
  • बेकिंग पाउडर - 1/4 टेबल स्पून
  • गुनगुना पानी - 2-3 टेबल स्पून + 1 टेबल स्पून चीनी
  • तेल - 1 टेबल स्पून

स्टफिंग के लिए

  • पनीर - 1 कटोरी
  • 1 चम्मच धनिया पत्ती
  • 1 हरी मिर्च
  • स्वादानुसार नमक और मिर्च

How to make paneer bhature: पनीर भटूरे बनाने की विधि:

पनीर के भटूरे बनाने के लिए पहले पनीर को ग्रेट करके एक प्लेट में निकाल लें. अब कद्दूकस किए हुए पनीर में धनिया पत्ती और हरी मिर्च को बारीक-बारीक काटकर डाल दीजिए. पनीर तैयार करने के बाद भटूरे के आटे की तैयारी कीजिए.

भटूरे के आटे के लिए एक बाउल मैदा छान लें. अब इसमें सामग्री अनुसार बेकिंग पाउडर, चीनी, बेकिंग सोडा, दही, नमक और सूजी डालकर हाथों से अच्छी तरह मसल लें. मसलने के बाद गुनगुने पानी की मदद से आटा गूंथ लें. इस आटे को थोड़ा लचीला ही रखें. इसके बाद आटे के ऊपर से तेल लगाएं और इसे ढककर 20-25 मिनट के लिए रख दें.

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जब आटा अच्छी तरह सेट हो जाए तो लोई बनाकर रख लें. सभी लोई में पनीर की थोड़ी-थोड़ी स्टफिंग भर लें. अब लोई को तेल की मदद से भटूरे की शेप में बदल लें. कढ़ाही में तेल डालकर गरम करें. गरम तेल में भटूरा डालें और इसे घुमाते हुए फ्राई करते जाएं. चमचे की मदद से भटूरे के ऊपर भी गरम तेल डालते जाएं. इससे यह फूला हुआ बनेगा. 

 

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