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सर्दियों में जरूर बनाकर खाएं स्वादिष्ट पत्तागोभी-मटर की सब्जी, नोट करें ये परफेक्ट रेसिपी

Winter Food: सर्दियों में आने वाली ऐसी कई स्वादिष्ट सब्जियां हैं जिनका मौसम खत्म होने से पहले लुत्फ उठा लेना चाहिए. ठंड के दिनों में फ्रेश मटर आती है ऐसे में एक बार पत्ता गोभी मटर की सब्जी जरूर ट्राई करें. आइए जानते हैं रेसिपी.

Patta Gobhi Matar ki Sabji Patta Gobhi Matar ki Sabji
aajtak.in
  • नई दिल्ली,
  • 18 जनवरी 2023,
  • अपडेटेड 1:45 PM IST

Patta Gobhi Matar Sabji: मटर पत्तगोभी की सब्जी का खाने में बेहद स्वादिष्ट लगती है. खास कर सर्दियों के मौसम में लोग इस सब्जी का लुत्फ उठाना पसंद करते हैं. फ्रेश मटर से बनी इस सब्जी को आप रोटी या पराठें के साथ खा सकते हैं. आइए जानते हैं विधि.

Patta Gobhi Matar Sabji Ingredients: सामग्री

  • पत्ता गोभी - 3 कप
  • प्याज - 1 कप
  • टमाटर - 3/4 कप
  • अदरक -1 छोटा चम्मच
  • लहसुन -1 छोटा चम्मच
  • हरी मिर्च - 1 छोटा चम्मच
  • मैगी मसाला-ए-मैजिक - 1 पाउच
  • जीरा -1/2 छोटा चम्मच
  • हल्दी पाउडर - 1/2 छोटा चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर - 1 छोटा चम्मच
  • धनिया पाउडर -1/2 छोटा चम्मच
  • धनिए के पत्ते
  • नमक स्वादअनुसार
  • खाना पकाने का तेल - 4 बड़े चम्मच

How to make Patta Gobhi Matar Sabji: पत्तागोभी मटर बनाने की विधि:

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सब्जी तैयार करने के लिए सबसे पहले मटर को छीलकर रख लें, साथ ही पत्ता गोभी को भी छोटा-छोटा काट लें. दोनों चीजों को धो लें. अब गैस पर पैन चढ़ाएं और तेल डालकर गर्म करें. गर्म होने पर जीरा डालकर तड़का लगाएं, फिर बारीक कटी लहसुन और अदरक भी डाल दें. 1 मिनट तक पकाएं और कटी हुई प्याज डाल दें.

जब प्याज गोल्डन ब्राउन हो जाए और पक जाए तो इसमें टमाटर को छोटा-छोटा काटकर डाल दें. इसके साथ आधा छोटा चम्मच नमक भी डाल दें ताकि टमाटर गल जाएं. जब प्याज टमाटर अच्छे से भुन जाएं तो इसमें हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और धनिया पाउडर डालकर मिक्स कर दें. जब सभी चीजें अच्छे से मिक्स हो जाएं तो कटी हुई पत्ता गोभी भी डालकर अच्छे से चला दें. 

पैन का ढक्कन लगाने के बाद सब्जी को पकने दें. 5 मिनट बाद मटर डालें और मिक्स कर दें. अब सब्जी को दोबारा ढक दें. करीबन 10 मिनट तक मीडियम फ्लेम पर पकने दें. बीच-बीच में इसे चलाते भी रहें तकि यह पैन की तली में लगे नहीं. तय समय बाद आप देखेंगे कि सब्जी तैयार है. रोटी या पराठे के साथ सर्व करें.

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